自從你走了之後…我這輩子「不會再養第二隻狗」!聽到背後「心酸故事…」大家都淚崩了!



如果你養的第一隻汪汪…過世了,那麼,你還會再養第二隻狗嗎?

圖片來源:HindustanTimes

很多人聽到這個問題,可能都會有不同的答案!有些人,選擇把牠放在心底永遠珍藏,有的人,因為太思念了而再也不想養狗了…我的一位朋友就是這樣。

之前去她家玩時,我曾經看過那隻陪了她13年的老狗狗,雖然走路一晃一晃,動作也很緩慢,不像其他年輕狗狗能跑能跳,只是靜靜地陪在她身旁。她時不時地摸摸牠、搔搔牠的頭,那是生活很久的家人,會有的互動…

圖片來源:www.urdogs.com

不過有一天,我接到那位朋友的電話,她告訴我,狗狗因為生病去世了,而她,這輩子再也不會養其他的狗…牠生前玩過的玩具、住過的狗屋、沒吃完的零食,都好好地放在原位,不想更動。

圖片來源:Pampered Pets Inc

那些與牠之前的回憶,有時會瞬間浮現在腦中…悠閒的假日,你想睡到自然醒,發現有一團毛茸茸的小傢伙,自己放著床不睡,偏要跟你擠一張床,窩到你的懷中!

廣告

廣告

圖片來源:The Daily Buzz

天氣不好的時候,沒辦法出去散步,你們就待在家裡,也沒特別做些什麼,學牠亂叫、幫牠洗澡、或是追著調皮的牠滿屋跑,一些再日常不過的互動,原來都那麼珍貴…

在你眼中,牠是全世界最可愛的狗狗!牽著牠散步,你覺得是世界上最風光的主人!手機一翻,全都是牠的照片,搞笑的鬼臉、誇張的睡姿,還有貼臉的合照,有時看著空空的狗屋,不禁心想…

圖片來源:風傳媒

牠是不是會突然從裡面冒出來,搖尾巴跟你討吃的呢?其實每隻狗狗都是世上最獨一無二的,就算養了第二隻狗狗,也絕對無法取代牠!

你也有過同樣的故事嗎?分享出去讓更多人看見吧~

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…