如果阿波菲斯小行星真的撞上星球,2070年的地球就長這樣。



大家是否也曾想過世界末日真正來臨的那天?在科幻電影情節中很常上演隕石撞地球的戲碼,但是或許在我們有生之年,這種「微乎其微的景象」還是有可能見到的…而這些都是因為阿波菲斯小行星(小行星99942)!

阿波菲斯小行星又被稱作毀神星(多霸氣的名字),是一顆近地小行星。根據天文學家的觀測,他們猜測這顆小行星將於GMT+8時間2029年4月14日4時49分距離地球東半球最近,在當日5時20分左右與地球相撞機率為更高達1/37。

天文學家發現這個小行星的大小大約等同於一座美國紐約的帝國大廈,若真的撞上地球的話,將釋放6400萬億千焦能量,相當於1.53萬億千克(15.3億噸)TNT炸藥爆炸釋出的能量,而那正是廣島原子彈的2500倍能量。

廣告

隕石撞地球的類似事件在地球上平均每31000年發生一次,在最近的觀測則認為在2044年或2053年12月28日可能發生撞擊事件(但機率不足以發布警報)。不過也有科學家指出,也有可能是在2036年有極大的機率會發生撞擊事件,但經過2013年的研究後已排除會在2036年撞擊的可能。

雖然阿波菲斯小行星真正撞上地球的機率不高,但比起其他擦身而過的隕石,機率還是高上許多。如果真的撞上地球的話…那後果真的是會相當讓人難以想像阿…有可能會連整個人類文明都毀滅的!不過也相信在這些天文學家仔細觀測下,結合科技發達的現代科技一定會讓人類避免這樣的災難發生!

廣告

希望阿波菲斯小行星不會真的撞上地球啊!!小編我還想看到後代的子子孫孫在地球上和生態和平共處….快分享出去吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…