一場空襲活生生炸斷8歲男童的雙腿,沒法逃的他哭喊「爸爸抱我」



從2011年就開戰的敘利亞內戰,似乎還沒有任何停火的徵兆,長年的戰火不僅生靈塗炭下,更是在近日殃及了一名8歲的男童,如今這段駭人的畫面從當地釋出於網路上,引發全球人們的關注,也讓不少生活在太平世界的網友紛紛紅了眼眶。


上週四(16日),敘利亞的空軍為了殲滅ISIS基地,特別在伊德利卜(Idlib)城市進行空襲,然而這場轟炸卻也不幸波及到一名當地的8歲小男孩Abdulbasit Taan Al-Satouf,當時來不及逃的男童被桶式炸彈炸斷了雙腿,無力地癱倒在地根本無法移動,只能不斷的扯開嗓門向父親求救:「爸爸救我,快抱我起來。」


從目擊者拍攝的影片中,可以見到男童父親聞聲後,急忙地衝上前抱起腿被炸斷的兒子,躲在附近一輛的卡車後方,為了感謝阿拉沒有奪走兒子的性命,這名爸爸在安置好小孩後,特別高舉雙手虔誠地大喊「真主偉大(Allahu Akbar)。」

廣告


送醫後,經過搶救的男童並無生命大礙,而他的雙腿也已得到妥善的包紮治療,據悉,受傷男孩的一家人全來自於鄰近哈馬市(Hama)附近的阿拉塔姆內(Allatamneh)難民營,不過在這場空襲中他的母親與姐姐都不幸喪生,至於另一個姐姐則還在醫院搶救中。

廣告


當時的驚人過程:

同一時間,土耳其派遣的軍隊也在轟炸ISIS,但過程中有34名平民慘遭波及而喪命,不過土耳其的軍隊卻對外表示:「整個行動中死的全是恐怖份子。」

小小年紀就要面臨這般的血腥生活,不禁讓人感嘆大人的惹出來的紛爭,卻要下一代來承受。分享出去,讓其他然看看這則新聞吧,同時也提醒世人們好好珍惜眼中的幸福生活!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…