駕駛百萬名車的他意識到眼前失控的福斯不太對勁,於是不惜用愛車攔下它救人…



在高速公路上只要發生車禍,可說是非死即傷啊,畢竟在驚人的速度上強力撞擊,即便是再好的車輛也終將變成一團廢鐵,不過日前德國卻有名好心的車主為了搶救車道上另一名駕駛,不惜將寶貝愛車開在失控車子的前頭,協助對方將車子停下,不料這個舉動不僅救了司機一人,也是保全其他用路人的安全。

前幾天,一台開在慕尼黑高速公路(Autobahn)的福斯Passat突然失控,不只多次撞擊左邊護欄外,速度仍是不減。目睹它飄移亂開的41歲車主Manfred Kick似乎也意識到那台車的司機可能失去意識了,如果不讓失控的車輛停下來,恐怕將衍生更嚴重的交通意外,救人要緊下,Manfred也不顧及將價值上百萬的特斯拉S型(Tesla Model S)轎車開在出事的失控汽車前,透過煞車、碰撞將這台失速的福斯攔了下來。


接著Manfred宛如英雄般爬進福斯的駕駛座,開始對著失去意識的司機進行CPR,目睹一切經過的其他司機也打電話報警呼來救護車,經送醫治療後失控的車主已無大礙。


事後才了解到駕駛福斯Passat的司機因為突發性的中風而失去意識,好在Manfred機智且熱心的攔阻下,才讓失控的車主免去更大的人身傷害,即時送醫治療。出人意料的是,Manfred的愛車並無大傷,只是後保險桿因為撞擊下而變了形。

廣告


在這次的交通事故中,兩車所造成的損失總共事1萬歐元(折合台幣32.8萬元)左右,不過經過媒體的報導後,Manfred並不用負擔這筆費用,反而是聽聞到的特斯拉汽車的執行長Elon Musk大受感動而在推特上表明本公司將替他負擔修車費用:「恭喜特斯拉車主為了救失去意識的人一命而犧牲了自己的寶貝愛車,為了感謝他的英勇的行為,我們將提供免費的修車服務。」


目前德國警方正調查整起事件,不過據說見義勇為的車主不會收到任何罰款,反而會因為他的勇猛舉止而受到表揚。對於大家的讚揚,Manfred低調的表示自己不是英雄。看完這則新聞後,小編簡直不敢置信車主的勇敢,幸好最後的結局總是好的。分享出去,讓其他人看看這則正能量新聞吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…