冷血!保羅沃克4年前因車禍喪生,沒想到車商經理聞言卻說「這是個好消息!」



因演出《玩命關頭》系列電影中臥底警探「布萊恩」一角而紅遍全球的好萊塢男星保羅沃克(Paul Walker),曾演出許多經典電影,在全球各地都累積了超高人氣,但他卻在2013年因車禍不幸喪生,享年40歲,留給親友和粉絲無限傷痛!

 

除有演員身分外,保羅沃克也是個社會慈善家,他曾在2010年海地地震時前往災區救援,因此體會到人類面對天災時急迫及必要性的救援!於是回國後的保羅沃克考取緊急醫療技術員的認証,並成立了「全球伸援(Reach Out Worldwide)」基金會,用來幫助災民最及時的醫療和提供生活必需品,在多次的全球天災中,都在第一時間給予災區民眾最即時的服務與協助!

 

此外,保羅沃克也對海洋生物充滿好奇,他在求學期間一度把「海洋生物學者」視為他的終身職業,雖然最後踏上了演員之路,但他仍在2011年國家地理頻道的海洋探險系列「探索大白鯊(Expedition Great White)」中擔任主角,完成了自己夢想的一部份。但如果時間能倒轉,保羅沃克真當上海洋生物學者,或許他就不會這麼早離開人世,而有更多時間與親友共享天倫之樂吧!

 

因為主演《玩命關頭》系列電影的關係,保羅沃克開始對賽車有興趣,2010年以賽車手的身分參加半職業性的賽車比賽,更與朋友合夥開賽車服務公司。2013年11月30日,保羅沃克在南加州參加一場菲律賓風災的慈善活動,搭上友人羅傑羅達斯(Roger Rodas)駕駛的保時捷Carrera GT超級跑車,但車子疑超速失控,撞上路邊的燈桿和路樹,導致車子爆炸起火燃燒,保羅沃克和羅傑羅達斯當場死亡!

廣告

 

事後羅傑羅達斯的遺孀及保羅沃克的家人都控告保時捷,認為這場車禍之所以會發生,是因為Carrera GT超級跑車的輪胎出現故障,才釀成了這場悲劇發生!沒想到近來國外八卦網站《TMZ》公布了一份保時捷的內部信,冷血的內容讓家屬和粉絲看了都相當生氣!

廣告

 

原來2004年開始販售的Carrera GT超級跑車2年內就賣光了200輛,沒想到居然有經理級的員工在得知保羅沃克的車子燒毀後,聲稱這是個好消息,因為「這樣其他Carrera GT超級跑車就顯得更加稀有了!」

 

另外,保羅沃克家人的代表律師也指出,先前保時捷提供相關檔案時,文檔內容至少有104處遭竄改,並批評保時捷早就知道Carrera GT有安全問題,卻選擇隱藏消息以維護品牌形象,還說出這種「玩笑話」,種種行為都讓人無法接受!

 

講這種話真的很過分啊!人命和跑車的稀有度到底是哪個重要呢?難怪親友和家屬都無法接受!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…