13歲就發病的他無奈病情加重全身長滿腫瘤,外人排擠就算不料連兒子也排斥老爸的外表



對於病人而言,最可怕的不是病魔的折磨,而是外人的嫌惡眼光,那種內心的沉重壓力可是讓病患難以再繼續支撐下去。來自於孟加拉的這名47歲父親Shadot Hossain,因罹患遺傳性的罕見疾病「神經纖維瘤」導致全身上下長滿了密密麻麻的腫瘤,由於無法有效抑制腫瘤增生,導致這些腫瘤佈滿臉部而影響視力,嚴重到連醫生也警告如果不積極治療的話恐怕會永久失明。


然而最令Shadot感到痛心的是,別人感到害怕就算,沒想到也得不到12歲大兒子Abdullah的諒解,育有3名子女的他表示:「身體上密密麻麻的腫瘤除了對我的生活帶來不便外,外人看到我的也感到害怕而紛紛避而遠之,所以我現在完全不能出門,因為會嚇壞附近的小孩,而他們也總稱我為『怪物』。此外連我自己的小孩也怕我,大兒子Abdullah根本不看我也不跟我講話,這樣的心裡痛苦根本難以忍受。」


事實上,Shadot早在13歲那年就出現病徵,額頭上長了顆腫瘤,不過當時的病情並不嚴重,讓他順利的娶妻生子,無奈最近5年卻病情惡化,腫瘤迅速的長滿他全身,而做工的他也漸漸因為病情的惡化無法繼續賺錢養家,甚至連基本的生活自理能力都要須靠家人協助,縱使想過要到大醫院治療,無奈礙於經濟窘迫而不能進一步開刀除去腫瘤。


39歲的妻子Tajmohel Khatun表示:「自從丈夫生病以後,家裡頓失經濟來源,現在他根本無法自理生活,需要我們協助他穿衣服、上廁所。好在有好心村民會提供我們一些物資幫助…雖然2個女兒就嫁了,不過因為沒錢,年僅12歲的兒子遲遲不能上學。」

廣告


由於Shadot的臉上長滿而腫瘤遮住他的眼睛,導致他根本看不到,再繼續下去的話,醫生斷言他將有失明的風險,但Shadot家本身就需要靠人接濟生活,根本沒有多餘的錢能用來治療。幸好當地的社工Mohammed Mamun Biswas知悉這項消息後,幫忙這一家人積極募款同時也向政府求助希望能讓Shadot即時接受治療讓他恢復正常的生活,同時幫助他12歲的兒子能接受教育,在接受好心人的資助後,Shadot將啟程到首都達卡接受治療。

廣告

新聞報導


老實說神經纖維瘤既沒有毒也不會傳染,但是因為異於常人的外表,往往讓病患備受外人排擠,不僅難以融入社會就連最親近的家人也紛紛排斥疏離,實在讓人心寒,好在Shadot即時接受善心人士的幫忙,才能擺脫這種身體與精神的雙重折磨。分享出去,讓其他人認識這種疾病吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…