得罪了老婆別想跑!天天悲慘的便當菜色,令同事也大感疑惑他到底做了什麼得罪妻子?



看過日本節目的人,都知道日本女人相當賢慧,幾乎每天都會為丈夫、小孩準備愛心午餐,好讓他們在外頭也能享受到家的溫暖,好好地填飽肚子。不過日前卻有位日本老公d.aiyu在Ig上分享每日的便當照片,記錄著慘不忍睹的午餐盛況,就連他本人都在介紹上寫著「鬼嫁便當(惡妻便當)」,看過的人也忍不住為丈夫掬一把眼淚。

時至今日,他所更新的照片全是妻子每日替他準備的愛心便當,幾年下來,從未間斷。


而妻子在做便當上的風格,全仰賴她當日的情緒,心情好的話,愛心便當自然豐盛、倘若吵架那麼就QQ了…


普通的話,只用白飯打發。

 

或者在上頭撒些黃豆。


不然就是淋上咖哩醬再配上一片海苔,就成了溫飽的一餐。

廣告


像是這種有菜也有肉搭配的便當,已經算是很不錯的餐點。


不然當妻子沒時間做飯的話,可是會乾脆放塊麵包打發。


麵包就算了,最怕是還拿到發霉的。


有回可憐的丈夫將麵包發霉的模樣拍給妻子看,不料老婆卻輕描淡寫地回說:「所以呢?」令他只能有苦往肚子吞。


除了麵包以外,有時想換口味的妻子還會放杯泡麵暖暖丈夫的胃。

廣告


不然就是弄顆超級大的飯糰,讓老公不會喊餓。


不過妻子也不是這麼惡劣的,等到老公過生日時,依然會在愛心便當上別出心裁,像是這回老婆用海苔醬在飯的上頭寫了句「生日快樂」。


如果丈夫與妻子吵架,那麼便當似乎就成了互訴情緒的地方,飯盒內除了裝上昨夜的剩菜剩飯外,在最上頭還丟了衛生紙、紙條和橡皮擦,而揉爛的紙條上寫著:不要回來!去死!


繼續冷戰的話,連石頭都能端上檯面了。


不過老婆心情好的話,當然也會做些可口的飯菜,只不過這全看昨夜的剩菜豐不豐盛。


看完了以上的午餐分享後,你可能會覺得惡妻這樣對待丈夫還真過份,那麼對小孩肯定更加苛待了,不過看完孩子的愛心便當後似乎明白了什麼…


嗯…果然妻子將所有的愛都給了小孩,忽略了丈夫QQ。


看完這些悲慘的菜色後,小編真替這名人夫掬一把眼淚,不過換個角度想想,不禁也讓人疑惑丈夫前晚是不是做了什麼事,才會被老婆用鬼嫁便當對付…分享出去,說說你的看法吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…