每天晚上六點,這家公司的辦公桌會自動「升起」,看到這一幕台灣人都羨慕得要死!



台灣的薪資水準不僅大不如前,還形成特有的「加班」文化,對現在的上班族來說,超時工作已成常態,加班根本是稀鬆平常的事。如果告訴你,有位佛心老闆為了不讓員工加班,想出一個超棒點子,會不會覺得非常羨幕呢?

荷蘭有一家公司的老闆,他主張不讓員工加班,為了讓員工都能準時下班,每天晚上六點一到,辦公桌就會自動升起,從員工的面前「消失」!

只要一到下班時間,這間公司的辦公桌就會沒有任何預警的,自動升起至天花板,強迫員工準時下班!

員工想要加班都不能,多麼佛心的設計啊!這款辦公桌的設計與升降式的舞台雷同,不過因為時間一到辦公桌就會不近人情直接上升,萬一有人的私人物品放在桌上,就只能等隔天上班才能拿了。

所以要避免在下班前把自己的東西放在桌上,以及「提早」收拾物品,不過跟加班相一比,相信這小小的注意事項大家都做得到,畢竟有誰不喜歡準時下班呢?!

自從有了這個讓人無法加班的辦公桌,這家公司的員工在工作的效率上提升了不少呢!員工之間的相處也融洽了許多,大概是「不用加班」讓人身心愉悅吧!

廣告

廣告

不加班多出來的時間,員工就可以趕快回家享受家庭時光、陪伴家人朋友,而且辦公室也因為桌子升空多出很多空間,這些空間就留給員工們自行運用,像是做瑜珈、跳舞、運動…放鬆身心也是挺不錯的下班休閒時光。

充滿人性化的設計大推,這麼佛心的老闆不讚不行!

老闆簡直是佛心來著!永遠都不用加班的公司,真是讓人羨慕得要死,不知道有沒有缺人,一定有大批的人想去應徵。這麼棒的點子很多人應該都不敢想吧,每天做不完的工作已經夠讓人一個頭兩個大,能準時下班就該偷笑了,下班後也只想好好休息,至於不用加班這種事,還是偶爾想想就好!快把這個讚到不行的設計分享出去,這個讓大家都看到吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…