浪橘喵為了「陪伴瀕死柴鄰居」自願曬太陽!牠的「暖心舉動」證明真愛不分貓貓狗狗!



大家都知道喵喵最喜歡的事情知一,就是待在陰暗的地方納涼睡覺覺!不過這隻看起來胖嘟嘟又懶散懶散的橘喵喵小龍,卻做了一件讓人超感動的事情!

原本是一隻浪浪的小龍,與另一個柴柴鄰居貝露住在同一個屋簷下!聽主人說貝露是一隻繁殖場的種母,不過卻因為年紀太大、失去生育能力後就被繁殖場拋棄…

幸好最後貝露跟小龍都被好心的主人收養到!不過主人卻說:「貝露喜歡到戶外運動,但小龍則喜歡躲在房間陰暗處睡覺,雖然牠們的興趣大不相同也不上是好朋友,不過小龍卻…」…

因為高齡18歲的貝露被診斷出腦部病變長期臥病不起,獸醫建議主人將貝露移居室內,讓牠能輕鬆的度過狗生中的最後時光。

廣告

而平時冷漠的小龍得知好鄰居貝露即將辭世的消息後,牠不但讓出自己平常最喜歡的寶位,另外也靜靜的待在貝露的旁邊給於陪伴,即使被牠最討厭曬太陽,不過為了貝露牠沒有第二句話!

廣告

雖然小龍知道與貝露分開是遲早的事情,不過牠卻認為只要把握最後的時間與對方相處,那麼之後就不會有那麼多的遺憾了!

網友看到他們兩人真誠的友情也都說:「太感人了」、「小龍幹得真棒」、「喵喵是傲嬌不是冷漠QAQ」>

嗚嗚,雖然貝露的一生非常坎苛,不過能在餘生中遇到如此有愛心的主人、貼心的喵鄰居也算得上是三生有幸了!

快將這個感人的故事分享給更多人知道吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…