騎車撞壞寶馬車的學生留下道歉信與錢作為賠償,不料車主看完後反而報案尋肇事者…



車好好地停在停車格內,無緣無故遭撞而且現場沒有留下肇事者的連絡電話,恐怕是會讓車主氣到不行…日前有位來自於河南新密市的大老闆薛戰民於5日出門牽車時,赫然發現自己的寶貝BMW愛車遭撞,不但後照鏡毀損就連車身也多了好幾處的刮痕,氣得車主火冒三丈,直覺自己該不會遇上肇事逃逸的倒楣事了。


不過當他一打開車門,發現駕駛的把手內側有包東西,打開一看才發現到是肇事者的道歉信與賠償的錢,信中寫道:「叔叔您好:我昨天騎車不小心把你的車倒車鏡撞壞了,很不好意思,我心裡也很難受,我是礦務局的學生,寒假在城裡打工,我给你留了錢作為補償,我知道這不夠,但我已經沒有錢了,非常對不起!」並附上全身上下僅有的311人民幣(折合台幣1402元)作為賠償。


看完這封道歉信與夾附的錢,車主深深地被打動,認為該名學生勇於承擔責任,是個善良的好孩子。因此該名車主最後將整件事通報了附近的警察局,希望能透過警察的力量找到肇事的學生,好好獎勵他的這番正直精神。

廣告


爾後媒體也爭相報導這篇暖聞:「薛先生希望找到這名『交通肇事逃逸者』,想當面將其留下的331元現金還給對方;如果對方家境貧困,他願意資助對方完成學業。在留下的道歉信中,『肇事者』自稱礦務局的學生。」

最後在警方連日調閱監視器下,發現肇事的學生多在附近烤翅店內出沒,認為他應該是在這裡打工,後來在烤翅店老闆的指認下,確定這名學生的確在他店內打工,不過由於他是臨時工讀,所以只知道該名學生叫奕帆並沒有連絡的方式。


連日來肇事的奕帆也敵不過外界的壓力,出面與車主道歉,表明自己願意賠償所有損失,不過薛戰民婉拒肇事者的賠償,反而是透過二女兒退還311元並且再送來1萬人民幣(台幣4.5萬)的獎學金,資助他完成高中學業。

廣告


在這冷漠的世道,能有這番勇於認錯的精神,實在令人大大的感動,而成全這篇佳話。期盼藉由這則暖聞感染大眾,讓人人都勇於承擔、誠實。分享出去,讓其他人看看這則肇事的小插曲吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…