雙雙罹癌的夫妻倆在病床前握緊手告別,不料妻子最後也跟隨亡夫腳步走了



這幕畫面無疑令人看了揪心,不過卻也體現出夫婦倆的鶼鰈情深,縱使活在這世上的日子再也不久了,但在走完人生盡頭前仍會好好地與「牽手」告別。照片中的丈夫在上週一(6日)不幸病逝,不過在彌留之際還是捨不得枕邊人,緊握住臥病在床的病妻,顯得不離不棄著,目睹這幕溫馨畫面的3名子女,最後用鏡頭記錄下爸媽至死不渝的愛,丈夫逝世的第5天,病妻也跟隨其腳步於11日離開人世。


據報導指出,享年57歲的Mike Bennet,在生病前原本從事於傢俱木工,無奈卻在4年前被醫生診斷出罹患了腦瘤,隨後便辭去了工作在家中由妻子與孩子照顧。禍不單行的是,家中除了男主人需要與病魔作戰外,就連從事小學老師的太太Julie也在去年4月病倒,而被醫生確診患上乳癌,雖然發現後積極接受化療,無奈癌細胞仍是擴散到肝臟與腎臟。


當Mike先走一步時,這張離別的照片卻也成為夫妻倆最後的合照,據悉病逝的丈夫再和妻子手牽手數小時後,才漸漸沒了呼吸心跳。


這對夫婦相繼病逝,突留膝下的3名子女為孤兒,21歲大兒子Luke、18歲的二女兒Hannah以及13歲的小兒子Oliver。

廣告


幸運的是在這對夫婦相繼離世前,交好的48歲友人Sue Wright親口向Julie承諾會好好照顧他們的孩子,讓擔憂的母親最後睜開眼睛並且笑了,似乎是卸下心中的重擔。

爾後友人也在網路上籌款,替這3名子女籌募教育和生活基金,好保他們能繼續住在原有的房屋不中斷學業。

廣告


對於外界的熱心幫助,大兒子也感激道:「我的弟弟與妹妹承蒙善心人士的幫忙與支持,好讓我們能繼續生活下去,謝謝你們寬厚的照顧。」目前募集的善款超過20萬英鎊(折合台幣773萬元),大大超越原先預定的5萬英鎊目標。願這三名子女能在大家的協助下,好好過生活,不讓先走一步的父母擔憂。分享出去,讓其他人看看這則感人故事吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…