兒子的一句話讓單親媽媽女扮男裝參加親子活動,事後孩子的感謝讓母親永生難忘!



雖然單親家庭的生活比一般家庭來得辛苦,不過生長於單親的小孩從父母那得到的關愛並不一定比其他人少。日前美國猶他州有名單親媽媽女扮男裝地參與小孩的親子活動,雖然過程有點尷尬,不過兒子貼心的一番話,反倒是母親感動到不行,事後這名慈母在臉書上分享事情的所有經過,引起許多網友共鳴。


3年前,Whitney Kittrell成了單親媽媽,雖然生活上過得辛苦,不過只要兒子開心,儘管再難做的事,她依然堅強去面對。近日Whitney在臉書上分享自己男扮女裝的照片,表示自己畫上山羊鬍子、戴上棒球帽和穿著寬鬆的運動套裝參與小孩學校裡的「父子甜甜圈」親子活動。


事實上,當Whitney獨自撫養兒子的那天起,她便暗自發誓要讓孩子過著與正常小孩無異的生活,哪怕再艱困,為母則強的她也會想盡辦法地成全兒子的正常童年。
所以當孩子從學校拿回和爸爸一起吃甜甜圈的親子活動參加同意書時,心一沉的Whitney自知自己無法給他爸爸,但還是問他:「要不要跟阿公一起去?」不過孩子笑著搖頭說:「不要,我想要跟你一起去,你是媽媽也是我的爸爸。」

廣告


聽到孩子的請求後,活動當天,Whitney翻找出了寬鬆的衣物並在自己的臉上畫上鬍子,打算和孩子一起參加這場親子活動。雖然過程中有點尷尬,不過Whitney還是挺開心的,因為兒子在介紹她給朋友認識時說:「這是我的嬤嬤,也是我的爸爸,所以我帶她來。」


最後Whitney在臉書上表示:「我已經盡我所能,讓兒子明白自己獲得的愛不比其他人少…而我也知道自己的一番作為成功了,因為當我要離開時,他特意跑過來緊緊地摟住我說:『媽媽~我知道你永遠會在我身邊,為我做任何事,謝謝你,我愛你。』最後兒子親了我的臉頰一下就跑掉了,我希望他永遠記得這一刻,而我也永遠不會忘記他對我說的這番甜蜜話。」

事後這則臉書貼文引起13萬人次點讚、近8萬人分享,看來大家都被這對母子感動到不行。

廣告

 

雖然當單親媽媽樣樣都要自己來,得獨自將小孩帶大,就算碰到害怕的蟲,也得堅強地自己捕殺,不過小編相信過程中這名媽媽的付出,絕不少於一般的家庭…分享出去,讓其他人看看這則感人貼文吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…