情侶到菲律賓旅遊給了這名可憐的小男孩一些食物,沒想到接下來的畫面深深震撼他們的心!



台灣的孩子很幸福,然而在一些未開發或發展中國家的孩子可就沒那麼幸運了,很多父母因為扶養不起孩子,導致孩子們年紀小小就流落街頭,甚至為了生存,必須外出打工賺錢,這些現象是社會的一大問題和隱憂。

 

菲律賓的貧困家庭數量相當驚人,雖然日前菲律賓總統公開說要改善國家的貧窮狀態,但改善需要不少時間,雖然台灣也有眾多的紛紛擾擾,不過比起菲律賓,我們真的幸福太多了。

(示意圖)

 

因為貧困問題,在菲律賓,經常可見孩童小小年紀就輟學,為了賺錢上街乞討、打工,有很多到菲律賓旅行的遊客都有被孩童「要錢」的經歷,甚至還有要不到錢就死纏爛打直至要到錢為止,也有孩子因此學壞,靠偷竊、搶劫維生…

(示意圖)

 

最近有一對情侶到菲律賓旅遊,拍下的照片震撼全世界!Geo TolentinoRoger和John BenedictRing於去年12月12日到菲律賓遊玩,他們在當地的速食店Jollibee用餐時,一名小男孩走過來向他們乞討。

(示意圖)

 

小男孩可憐的模樣激起了他們的憐憫之心,雖然他們沒有給男孩金錢,但是他們馬上買了一份餐點給他吃。

廣告

(示意圖)

 

小男孩拿到餐點後就迅速離開了,可是接下來卻看到令人震撼的畫面…他們看到小男孩很快跑回街上,來到一個小女孩身邊。

廣告

 

這個小女孩是他的妹妹,他拿著剛剛得到的熱騰騰餐點,小心翼翼一口一口餵妹妹吃,相信男孩此時也是餓著肚子的,但他拿到食物不是填飽自己的肚子,第一個想到的反而是妹妹,寧願餓肚子,也不要讓妹妹餓到,做為兄長,小男孩無疑做了最棒的示範。

 

看到這個感人的畫面,Geo和John愣住了,他們拍下照片上傳,很快在網路上引起轟動,他們沒想到小男孩會犧牲讓吃自己吃飽的機會,而是選擇照顧心愛的妹妹,不過看到他臉上充滿幸福和喜悅的表情,可以知道他做這一切都是心甘情願的。分享出去,讓大家看到這個震撼人心的故事吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…