9種預防視力惡化好方法,整天滑手機就要靠這些方法救援!



「肌肉」若久未使用漸漸的就會越來越脆弱,而眼睛的肌肉也一樣,因此想預防眼睛退化的話,你需要做一些運動來強化眼部周圍的肌肉!下面整理了9種運動眼睛的方式,趕快來看看吧:

1.避免使眼睛整天都處於緊張狀態,試著在你使用眼睛2~3小時後將眼睛閉起來休息幾分鐘,好好享受休息的感覺!

2.下面有16種基本的眼部運動,每天照著順序做一次可強化你眼部的肌肉!

做完覺得自己的眼睛肌肉似乎很弱啊…

3.若你是眼鏡族,盡量在不需要眼鏡時將眼鏡拿下來讓眼睛休息。

4.時常溫柔的替眼睛周圍做繞圈按摩,按照下圖1~6的位置順序

用你的中指和食指繞圈按壓,但請輕輕的按,絕對不是越大力越好!

5.當你好不容易能夠走出戶外時,別再盯著身邊的事物,能看多遠就往多遠看!

廣告

6.喝胡蘿蔔汁,最好是可以每天喝!

廣告

如果你想讓這方法更有效,在你的胡蘿蔔汁裡頭加入1~2滴的橄欖油,他不會破壞果汁的風味,但能讓你更容易吸收果汁裡的營養成分。

7.當你的眼睛累了的時候,用溫水清洗它們。

8.在睡前的兩小時,盡量別盯著「電視」、「電腦」、「智慧型手機」。

這…這怎麼可能做得到…

9.試試印度《Tarataka》眼部運動,能幫助你的眼睛和心靈更加專注。

坐著直視一個小的靜物(例如一盞蠟燭),全神貫注在這小物品上,盡量別眨眼並且將物體的細節深植在你的腦海中。接著閉上你的眼睛將注意力集中在你的眉心,並盡可能的去回想物體的外表和形體,此一動作維持大約十分鐘。這動作主要是讓你可以在眼睛疲勞之前更能看清楚物體的樣貌。

現在的工作都越來越依靠電腦,但千萬不要因為一時忽略照顧自己的雙眼造成未來的麻煩啊!分享給你們身邊的重度用眼者吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…