說「95加滿」其實浪費錢!加油站員工爆料「四大超省錢加油秘訣」。



生活中各種消費漲聲響起,但小資族的薪資卻一點聲響都沒有,小編的荷包….(說了可能工作先丟),只好從小地方開始省起,連到加油站加油的時候也只能在油價上漲前加,多加一點感覺就是有省到,但今天專業加油站員工除了要來打臉,還要授予我們史上最強的四大加油省錢秘訣!

專業的加油站員工表示,加油槍的設計是「加夠油時,扣環就會自動跳起來」,油槍錢其實有個感應器,邊加油彙邊回收「油氣」,當油氣滿了,扣環就會跳起來。但如果這時你為了省錢又再說多加一點,這些其實沒有幫你省到錢,還非常危險!

因為如果再繼續加的話,這些汽油其實不是進到你的油箱裡面,而是成為揮發到空氣裡的油氣,最後變成你加油的錢多了,油卻也沒有增加,根本就是超虧!

1.不過加油站員工也透露了四個加油秘訣,如果都做到的話,就能從小地方真正省到錢!第一個是:所有液體都會熱漲冷縮,如果等到除油罐溫度較低時去加,就等於加到比較多的油,也比較省錢。如果是夏天要加油的話就早上5~8點,其他季節就5~9點去!

廣告

2. 以體積量加油。

很多人加油的習慣是:「加多少錢」,但下次可以是是看說:「加多少公升」,這樣其實會幫你省下很多錢!如果不知道自己的汽車油箱有多少的話,環保署更建議可以說:「加到油箱跳停。」

3. 在市區內不要加滿油箱。

廣告

一桶油的的重量幾乎等同於一個人,在市區內常常會走走停停,就等於是多載一個人,這樣反而耗油!

4. 不常開車的話,就不要加很多油。

這樣汽油放久了反而會變質哦!

原來加油有這麼的小撇步!下次步要在貪小便宜跟工讀生說我還要再多加一點,這樣其實你的錢也等同於揮發到空氣裡阿~~快分享出去吧!

來源:greatdaily

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…