遲來的訂婚宴!高齡106歲的老奶奶與小40歲的男友訂婚,證明年齡只是數字!



大過年後,相信不少單身男女都被一群過於熱心的親戚輪番地催婚轟炸,雖然結婚是不少人夢寐以求人生大事,不過怎奈於真愛總是姍姍來遲,但看完這則巴西老奶奶的故事後,真心感受到不管有多老,能和真正愛的人在一起,永遠都不嫌晚!


日前巴西有位高齡106歲的老奶奶Valdemira Rodrigues de Oliveira與小她40歲的男友Aparecido Dias Jacob訂婚了,考量到兩人的身體健康,醫生並不贊同這樁婚事,不過這對年紀相加起來有172歲的情侶並不在乎,反而是在交往3年後修成正果,向世人證明「年齡只是數字,並不會因此侷限人生。」


今年已經高齡106歲的Oliveira住在巴西聖保羅州皮拉蘇農加(Pirassununga)的一處養老院度過餘生,在這遇見了小她40歲的男友Jacob,而兩人算是一見鍾情。事實上,男方早在19年前失業後就一直住在這了,不過2014年首次見面的兩人卻燃起了愛火,徹底改變了雙方的孤寂生活,對此Jacob表示:「我在看見她的第一眼就愛上了她,我知道她年紀要比我大一點,但是我不在乎,因為她真的讓我的生活變的快樂了」而女方也不介意Jacob的左邊肩膀是癱瘓的進而交往。


套句Oliveira的話來說,「我從他的身上感受到滿滿的真愛,如果他死了,我也活不下去了。」

廣告


由於健康的關係,醫生並不同意這對佳偶結婚,這是因為他們無法獨立生活,不過當養老院的工作人員得知這對情侶的心願後,決定替他們辦場訂婚典禮,早在去年的11月開始,工作人員策劃了這場「夢」婚禮,好實現他們的美夢,然而介於他們都是首次訂婚,沒有小孩、親人也漸漸過世、疏離,於是婚禮上的花童全是由志願者來擔任。

廣告


最後穿著潔白婚紗的Oliveira與西裝筆挺的Jacob雙雙走上紅毯,在150人的見證下替彼此的右手中指上戴上戒指(巴西的訂婚傳統是把戒指戴在右手的中指上,等到雙方結婚以後,再把戒只移到左手的中指上)。


Oliveira說:「我知道不可能,不過我真的很希望能為丈夫洗衣服、替他做飯,算是真正的妻子般去照顧他。」雖然這場訂婚宴對於彼此而言晚了數十年,不過最後能和相愛的人在一起,一點也不嫌晚。分享出去,讓其他人看看這段良緣吧,同時也祝福你們能在新的一年找到愛你的他。

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…