來不及到醫院臨盆的產婦直接在家中產下巨嬰,等到醫生檢查小孩後皆被這大個頭所驚艷



雖然生小孩是家家戶戶最為開心的喜事,不過卻也是媽媽的生死關,即便是再有經驗的準媽媽依舊不敵於臨時產子的手忙腳亂。日前澳洲珀斯(Perth)有位育有3名子女的資深媽媽Nina Tassell提早兩天的預產期臨盆,由於生產的過程過於快速,導致她根本就沒有時間到醫院生產,直接在家中產下男嬰。


就在澳洲國慶日當天(1月26日)早上9點左右,Nina突然感到陣痛接著羊水就破了,由於事發突然夫妻倆根本無法按照原定的計劃到醫院產子,好在丈夫Adam Tassell與姐姐Sonya Anson在身旁,於是Sonya趕緊幫忙叫了台救護車,而丈夫則做了在家生產的準備。


事後Nina透露:「當時Sonya告訴我要嘛在救護車上生產,要不然就在家裡生,由於我先前曾在車上生過,所以這次才會打算在家中生好了。」


原來Nina的第二胎同樣是趕不及到醫院生產,遂後在救護車上臨盆,當時丈夫也目睹整個過程因此頗有經驗,於是Nina在前門附近的廳中躺在墊上準備生產,Sonya在電話那頭聽取醫護人員的意見,而Adam則告訴我什麼時候用力。:「過程中我很緊張,因為我知道萬一出了什麼差錯的話,都只能由他們來處理了。」

廣告


幸好生產過程順利,Nina幾乎是花了1個小時才生出巨無霸男嬰,Adam回憶道:「起初孩子的頭有點卡住,好在Nina換了個姿勢後,就看到兒子的眉毛,而他整個軟軟身體也跟個滑出來,最後寶寶咳了幾聲,我們就知道他可以了。」

廣告


孩子出生沒多久,救護車也隨之到來,將這對母子送往醫院做後續的檢查與處理,到院後醫生發現剛出生的男嬰重達6000公克(12磅6盎司),身長59公分,可說是名符其實的巨嬰。雖然醫生Michael Gannon讚揚這家人的冷靜與沉著的接生,不過也提醒其他產婦注意,在家自己分娩的風險不少,容易出現各種問題,因此還是建議一般孕婦最好還是到醫院生產,這樣比較安全。最後醫生也恭喜他們母子均安:「給爸爸一個讚,做得很好,同時媽媽也辛苦了。」


僅僅只靠醫護人員的指示,而接生出巨無霸男嬰也太帥了,不得不說懷胎十月的媽媽辛苦了,同時也欣慰丈夫的熟悉支持與親人間的安撫才讓這場突發臨盆沒出了什麼差錯。分享出去,讓其他人看看這家人新成員吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…