她是性感的「金嗓歌后」,後因結婚淡出演藝圈,近來卻因「這疾病」痛得半夜哀嚎…



「金嗓歌后」葉璦菱唱過許多經典名曲,紅遍大街小巷,後來她雖因結婚淡出演藝圈,但由於個人風格強烈,不斷有後輩爭相模仿,也因此即使久未出現在螢光幕前,葉璦菱的名字還是為人所知,而日前57歲的她,卻因「帶狀皰疹」所苦,痛得她形容傷口就像是被用鞭子抽打到皮開肉綻!

 

「帶狀皰疹」就是俗稱的「皮蛇」,據媒體報導,葉璦菱原以為背部只是單純長痱子,沒想到這些疹子變成小水泡,且疼痛感加倍,就醫後才發現已經錯過黃金治療期!

而「帶狀皰疹」帶來的疼痛也讓葉璦菱難以忍受,她痛到無法入睡,半夜更是哀嚎不斷,直呼這種痛比生小孩還要難過,而她也擔心如果吃藥止痛恐會對身體造成負擔,因此便泡熱水舒緩疼痛,只希望病情能趕快好轉。

 

過去大家都認為遊病毒感染的「帶狀皰疹」是老年人容易罹患的疾病,但現代人因為過勞、壓力過大加上睡眠不足導致免疫力下降,使得「帶狀皰疹」的發病年齡有日漸降低的趨勢,甚至就連20、30歲的年輕世代,也愈來愈多人罹患此病。

廣告

 

大部分的「帶狀皰疹」最容易發生的部位是胸部到背部或腹部,剛開始看起來就像是被蚊蟲叮咬的紅色疹子,帶點像針扎的刺痛感,所以很容易被忽略,但不久後這些小疹子會便成小水泡,並沿著神經在身體單側呈帶狀擴散,當水泡結痂後就算治好,預估需要19天左右,雖然大部分病患在經過休息後就能完全復原,但也有些病人會在水泡痊癒後仍感覺疼痛,即為「疱疹後神經痛」,可在到醫院請求醫生協助。

 

想要預防「帶狀皰疹」除了要減少熬夜,避免壓力累積,提高自己的免疫力外,平常少吃辛辣、烤炸等刺激性食物,或少喝點酒都能加強身體的修復能力,另外養成固定的運動習慣以及適時補充維生素,也都能幫助神經修復發炎,避免「帶狀皰疹」上身!

廣告

 

不要熬夜,吃得清淡些,並且養成運動習慣,這些除了能預防「帶狀皰疹」找上身外,也會讓你的抵抗力變得更好,更不容易生病唷!也希望璦菱姐的身體快快復原,恢復健康喔!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…