韓國偶像超辛苦!練習生時不僅有「這些」誇張規定,「這個人」因為當偶像,至今只能「坐」著睡…



從BIGBANG、少女時代到EXO、Twice,將近10年來亞洲甚至全世界都颳起一股「韓流」旋風,K-POP在每個地方蔚為流行,也都有著一票死忠的粉絲支持,這些偶像外表看來光鮮亮麗,言行舉止都是鎂光燈關注的焦點,讓不少年輕人既羨慕又嚮往,但其實這些南韓偶像成功的背後,都藏著讓人難以想像的辛酸呢!

 

由於南韓的娛樂事業發達,使得許多年輕人都懷著一顆追星夢,紛紛想要進入經紀公司當練習生,但想當練習生也不簡單,必須透過試鏡才能進入經紀公司,但因為競爭者多,如果沒有才華洋溢或是外型姣好,經常無法得到經紀公司的青睞。

 

而練習生的辛苦也非外界能夠想像,如日前2NE1的師妹「BLACKPINK」成員上綜藝節目時就表示,所屬經紀公司YG娛樂對練習生的管束相當嚴格,還設下了「六大項禁止令」,即不得喝酒、抽菸、上夜店、開車、整型和談戀愛,男女練習生不僅不能互相打招呼,更不能待在同一個空間,就連吃飯時間也得錯開,讓人直呼「也太誇張!」

 

除了必須每天不斷練習歌舞外,每個練習生心中都有著「不曉得能否出道」的不安感,就算能夠成功踏入演藝圈,但南韓演藝圈每年至少超過50組團體、新人出道,不是每個團體和新人都能成功打出知名度,一但賺不到錢,經紀公司自然也不會想要用心栽培,這些團體和新人的演藝路可能沒幾年就中斷結束,藝人過去努力的青春歲月,也都白白浪費!

廣告

 

如果幸運走紅,這些藝人的辛苦也沒有減少,龐大的工作量經常讓他們難以負荷,傳出生病、受傷、過勞的新聞,如元祖偶像「水晶男孩」的隊長殷志源,就因為在團體生活時每天都得從早忙到晚,讓他常得坐著睡覺,導致腰痛成疾,躺在床上腰就會痛,因此到現在都寧願裹著棉被坐著睡,讓人看了相當心疼。

廣告

 

另外很多藝人由於小小年紀就當練習生,幾乎都沒有正常的童年生活,還得提早體會到社會弱肉強食一面,使得不少藝人容易患上憂鬱症等心理疾病,而韓國有名的「anti」(反藝人)、私生飯文化也是韓國藝人最大壓力來源之一,這些「anti」除了在網路上發文抨擊藝人外,有些也會實際攻擊藝人,而私生飯以「愛」為名對藝人的各種騷擾,往往也讓藝人們難以騷擾,不得不在個人社群網站發文提出警告。

 

想在韓國出道當藝人真的是很不容易的一件事,這卻也顯示著韓國對於國家娛樂事業的重視,也難怪韓國的流行文化能風靡全世界,他們對於娛樂事業的經營,也是臺灣值得學習的一部分呢!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…