好消息!「黑皮哥哥」張善為生病癱瘓3年多,如今傳出「喜訊」,讓大家都為他感到開心…



41歲藝人張善為因演出《麻辣鮮師》的「蝌蚪」柯志明一角打出知名度,而才華洋溢的他,除了演出多部戲劇外,也曾跨足發行專輯並參與節目主持,後來更加入兒童臺成為小朋友們心中最幽默的「黑皮哥哥」,演藝事業可說備受看好。

 

然而張善為的身體狀況卻不如演藝事業般順遂,2012年他與家人在新北市八里掃墓時,不慎被高空落下的煙火炸傷眼睛和眉心,緊急送醫後所幸沒有生命危險,但在隔年的11月,他的身體卻又突然出現異樣,健康狀況急速下降,經診斷發現脊椎神經遭到瘀血壓迫而必須手術,但他卻在術後全身癱瘓,僅剩手指可以動。

 

生病的這段時間,為不讓朋友、粉絲擔心,張善為斷絕了跟外界的所有聯繫,只讓助理阿耀探視,所幸在經過長期間的復健運動後,張善為身體狀況明顯改善許多,去年開始上半身功能恢復,能思考也能說話,今年阿耀更捎來好消息表示「張善為的病況又改善許多了!」

廣告

 

根據媒體報導,原本只有手指可以動的張善為,擁有強烈的生存意志力,在休養這段時間努力且積極的進行復健,目前進步到腳掌和腳踝都能彎曲,雖然目前還是得坐在輪椅上,但他精神變得更好,臉色也比過去紅潤許多呢!

 

雖有不少粉絲擔心張善為生病後,演藝事業全停擺,還必須負擔高額醫藥費,經濟狀況恐出問題,但大家也不用替他擔心,據悉,張善為家開旅行社,加上他本身有醫療保險和儲蓄,所以經濟方面還能應付。而聽聞張善為身體狀況好轉,圈內的朋友如杜詩梅、王仁甫等人也都替他開心,更祈求他的狀況能夠愈來愈好,早日以健康之姿出現在大家面前!

廣告

 

真的好久不見「黑皮哥哥」了啊!好懷念他爽朗的笑容,祝福他的身體狀況愈來愈好,能快快出現在大家面前唷!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…