抱嬰兒出來逛街的媽媽不小心被百貨的手扶梯吃了長裙,接下來發生的憾事讓生母崩潰



雖然手扶梯在公共場合上是個便民的設備,好讓人們不用勞力爬樓梯也不用花費時間等電梯的到來。不過如此方便的設備,往往也會在一些人的疏忽以及人為的錯誤搭乘方式下引發各種大小的嚴重事故。一旦發生意外,輕則皮肉傷、驚嚇,重則頭皮撕裂傷、甚至是喪命。
日前一名烏茲別克的媽媽抱著小孩逛街,無奈搭乘百貨公司的手扶梯時,卻因為身著的長裙誤捲進手扶梯,而重心不穩,導致手中的小嬰兒硬生生從4層樓高(12公尺)跌落,這一摔也摔碎了失手母親的心。


當時要下樓的媽媽站上手扶梯後因為長裙不小心被踏板夾住,而踉蹌了一下,通常遇到這種事,人的自然反應總會伸手去扶一下,這一放也讓她手中的小寶寶硬硬從12公尺的高度摔落地面,雖然底下的人極力搶救,無奈重摔的小孩不治身亡。


雖然發生的秒數不長,不過卻也讓一條年輕生命因此喪命。


事實上,因手扶梯出事的案件層出不窮,這件事故絕不會是首例也不會是最後一起,這是因為在大人的疏忽下,往往有不少小孩從高空墜落。

廣告


不然就是在錯誤的搭乘下,發生憾事,其實坐輪椅的人真的不適合搭乘手扶梯,最好的方式就是等電梯吧。


然而作為家長的人,最好還是不要貪圖方便,以為只要雙手抓牢嬰兒車就沒事,事實上悲劇的發生往往是人們的粗心大意。


看完這則新聞後,有不少人將責任歸咎於母親的粗心大意,認為她不應該穿著長裙,但事實上發生這種憾事並不是每個人都樂見的,所以也就不要再責備她了,畢竟不小心終結愛子的性命也是讓她最痛心的。分享出去,提醒搭乘手扶梯的人記得站穩腳步、最好還是別穿著長裙、拖鞋搭乘以免發生捲進手扶梯的意外!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…