一通尋常的報案電話,不料替趕到現場接生的消防人員添了「女兒」…



一通看似尋常的報案電話,沒想到意外讓趕到現場的消防人員多添了一名家人…這名來自於南卡羅來納州的消防員Marc Hadden,平時與妻兒生活在一起,生活過得快樂又溫馨,不過對於他與妻子Beth還是有那麼些許遺憾,感嘆不能多生幾個小孩。這是因為Beth的虛弱身體已經不起生育這項重責大任,而能養活兩名早產的兒子也算是萬幸的事了。
所以對於這對夫婦而言,為了不再傷心(害怕孩子夭折),他們希望透過領養小女孩成全養兒育女的夢想,不過礙於工作的忙碌以及領養手續的繁雜,多年下來的領養計劃只好無奈地擱置…然而2011年11月的某一天,徹底地改變了他們長久下來的擱置計劃。


那年的11月深夜,正在值班的丈夫Marc接獲到孕婦的呼救,表示自己就快生產了,雖然Marc平常出勤的任務多是滅火,不過人命關天,所以他趕緊驅車前往現場協助孕婦緊急送醫,但到達目的地後,這名孕婦的羊水早已破了,正倒臥於地上而痛苦著呻吟著,Marc考慮到送醫的路途還要一段時間,因此向求助的產婦建議就地生產,雖然Marc從沒有接生過,不過妻子懷孕的那幾次經驗也讓他多少有一些接生的基本知識,最後取得產婦的同意下後,Marc馬上從屋內找到一些毛巾、熱水,開始了接生的過程,生產期間Marc教導產婦怎麼吸氣、吐氣、用力,引導產婦怎麼用力將孩子生產下來…


產婦經過多次的叫喊、用力後,Marc總算是看到嬰兒的頭,接著小心翼翼地將寶寶拉出來,看著懷中的女嬰安全出生,這使得Marc內心中有著無比的雀躍,甚至與她產生段奇妙的聯繫…將這對母女送醫後,Marc欣喜若狂地打電話給愛妻,講述自己剛剛接生了小女孩:「雖然她很小、全身軟軟的又哭著不停,不過我總覺得跟她很有緣。」

廣告


後來這對夫婦也到醫院探訪這對母女,感受這段不可言喻的緣分,但就在兩人對著女嬰戀戀不捨時,生母拋出領養的資訊,由於女嬰的親聲媽媽沒有經濟能力撫養女嬰長大,所以會托給其他有能力的父母收養…聽到這道消息後,簡直讓Marc與Beth激動起來了,因為領養小女孩不正是他們長久以來的夢想嘛!
於是女嬰出生不到48個小時的時間,Marc與愛妻馬上決定收養她,並為她取名為Grace。


兩人對待Grace如同親生子女般,在其他人眼中是這對夫妻給了小女孩新生命,不過於Grace的養父母而言,是Grace救了他們,Marc驕傲地表示:「我從不認為她是領養的,對我們而言她就是我們的小孩,尤其當我將她接生出來抱在懷裡時,實在找不話來形容這樣的感覺,我從來沒有想過有一天我們會有女兒…」

廣告


至今,Grace也已經5歲了,在爸爸媽媽與兩個哥哥的呵護下,成了開朗又活潑的女孩。


想不到一樁任務,竟讓Marc一家人獲得到新成員,看來這一切或許就是註定好的緣分…不僅改變了這一家人的生活,也讓Grace找到溫暖的家,平平安安、快快樂樂地長大成人。分享出去,讓其他人看看這則動人故事吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…