川普是美國史上不等妻子的總統?看完外媒的統整後似乎懂了些什麼…



不管做得好不好,只要一登上大位,總會有無數的眼睛監督著當權者的作為,甚至拿他與前任互相比較,試圖從雞蛋裡挑出骨頭來…然而美國總統川普自從就任以來,他的一舉一動素來是大眾家常話題之一,像是前陣子偕同第一夫人到白宮與歐巴馬夫婦會面時,就足夠讓人詬病,頻頻被世人狠批自私、不體貼,沒有等待妻子梅蘭妮就衝上前與歐巴馬夫婦握手。


然而歷屆的新任總統真的都是這般體貼的嗎?就讓我們來看看外媒盤點出歷屆美國總統與愛妻的互動吧。深受美國人民愛戴的歐巴馬總統於2009年就任時,不但在原地等候蜜雪兒緩緩走過來,甚至還讓她走在他的前面。


兩人鶼鰈情深的感情,始終如一:


就連小布希在2001年上任時,也是在原地等著妻子蘿拉從車子的另一頭走過來,之後手牽手著走上階梯。


儘管期間兩人並列,小布希依舊紳士地替老婆注意前方的狀況:

廣告

柯林頓於1993年就任時,同樣偕同老婆希拉蕊拜見當時白宮的掌權人老布希,只不過有點不同的是,柯林頓的女兒雀兒喜也來了,當時她走在父母的前面,而柯林頓則在後頭等待妻子。


最後先行的女兒先和老布希、芭芭拉問好,接著後頭的柯林頓夫婦在一同上前。

回首這一切後,川普還真不等妻子就先走的人…

而這幕畫面相信也讓許多人想出2012年5月20日前任總統馬英九將夫人周美青丟在後頭時的場景,只不過顧及川普顏面的梅蘭妮並沒有像周美青般有Guts的表達不滿。

廣告


雖然大家都認為川普是個自私的商人,不過說不定大而化之的他並沒有顧及到這些小細節,畢竟看人不能只看表面,唯有用時間去考驗吧,畢竟日久見人心,就讓我們期待美國日後的發展動向吧。分享出去,讓其他人看看歷屆美國總統與妻子之間的互動吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…