他是韓國第一個「出櫃」藝人,卻曾因性向關係慘遭「性侵」!而另一個出櫃藝人的下場,更讓人感到心酸…



這些年來因為「同婚」議題,臺灣社會分成對立兩派互相制衡,但平心而論,在亞洲地區,臺灣可說是對同性議題最為友善也最包容的國家之一了。

 

隨著同性議題備受關注,討論度提高,臺灣社會比起過去對同志的歧視和刻板印象確實改善許多,然而在鄰近的韓國卻不是這麼一回事,在韓國勇於出櫃的藝人極少,那是因為這些藝人出櫃後,要面對的是民眾無盡的歧視。

 

如韓國演藝圈第一個出櫃的男藝人洪錫天便是如此,演員和模特兒出身的他,近幾年積極發展餐廳副業,如今已是擁有11間餐廳的老闆,但他還是會因為同志身分關係,遭到民眾咒罵!

 

45歲的洪錫天是在2000年出櫃,在出櫃前他因為個性活潑開朗,經常活躍於綜藝節目,出櫃後雖然很多粉絲表示支持,但反對的聲音卻更多,這讓洪錫天丟了主持多年的節目,也讓他的演藝生涯一度中斷,洪錫天後來表示「我其實不贊成年輕人出櫃,尤其是在韓國這種環境下,出櫃帶來的是非常艱辛的環境,但我已經做出選擇所以並不後悔,因為我再也不用欺騙自己或是任何人!」

 

回憶出櫃時的日子,洪錫天表示「就像被全世界給拋棄了!」當時他得承受別人的異樣眼光,並感覺每個人都在排擠他,讓他相當孤獨。但堅強的他決定扭轉這個局面,他表示為了不被整個社會孤立,自己必須先卸下所有心防,「主動伸手請求幫忙,我才有活路!」

於是洪錫天逐漸重返螢光幕前,演藝工作看似也愈來愈多,但實際上的他,還是經常因為自己的同志身分遭受網友的莫名攻擊!

廣告

廣告

 

日前洪錫天也在節目中分享自己小時候因性向而被霸凌的往事,他透露自己小學時就懵懂發現自己喜歡男生,國中時因個性陰柔經常被霸凌、取笑,甚至還被3個朋友性侵,這些事情他都不敢告訴父母,但身心受創的他成績一路下滑,整個人便得渾渾噩噩,過著空有軀殼的生活,這些惡夢般的遭遇也始終在他腦海揮之不去。

 

直到他發現如果一直帶著這些恐懼,他的人生將會一蹋糊塗,這才決定正視這些問題,他認為想要擺脫這些惡夢,就必須寬恕那些加害者,於是他鼓起勇氣回到家鄉與傷害他的朋友見面,並且選擇原諒,而洪錫天的遭遇也讓許多網友替他感到心疼與難過!

 

另外除了洪錫天,韓國還有幾個勇於出櫃的藝人,如導演金趙光秀在2005年出櫃,並在電影獲獎時跟伴侶求婚,2013年兩人在首爾舉行婚禮,雖然現場有民眾去鬧場,但兩人仍順利完成婚禮,儘管韓國的同性婚姻尚未合法,但他們仍是第一對公開結婚的同志伴侶。

 

但另一個出櫃的藝人金智厚的命運就充滿悲劇色彩了!從模特兒進軍電視圈的金智厚出櫃後同志身分備受爭議,讓他的工作幾乎告吹,加上網路上的負評不斷,讓他承受相當大的壓力,2008年時在遺書上寫下「我很孤獨,很累,想這樣飛向天堂。」並在家中自殺,結束生命!

 

每次看到有人因為性向問題遭到霸凌,就讓人覺得很難過啊!我們都是一樣的,喜歡同性異性不能成為我們剝奪他人幸福的理由,希望社會對於同志都能更加友善,讓這個世界充滿愛與溫暖!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…