為什麼寶寶睡覺時,喜歡高舉雙手「投降」?原來背後的原因這麼「可愛」!



寶寶可說是世界上最可愛的生物了,所以家有寶寶的人,每天一定都會花上許多時間在觀察寶寶的一舉一動,並被寶寶們的每個表情動作給萌翻。

 

但你是否有認真觀察過寶寶睡覺的模樣呢?不同於小孩、成人百百種的睡覺姿勢,大部分的寶寶除了跪趴睡覺外就是仰睡了!而特別的是,當寶寶仰睡時,兩手總不會乖乖放下,而是喜歡舉高高,呈現出一種「投降」的姿勢,模樣雖然可愛,卻也讓不少爸媽擔心寶寶手這樣高舉著會著涼,甚至是受傷!

 

其實爸媽們不用太擔心喔!寶寶們之所以在睡覺時把手舉高高是一種習慣動作!

 

因為當他們在媽媽肚子裡時都是捲曲著身體,小手握拳捲曲在胸前,所以出生後寶寶也喜歡用這種姿勢睡覺,但因為趴睡危險性較高,所以大部份父母都會讓寶寶仰睡,而仰睡時的寶寶無法把手捲曲在胸前,就會把手高舉在頭上,呈現逗趣的投降睡姿!

廣告

 

而在中醫的觀點上,對寶寶睡覺手舉高這件事也有不同的看法,他們認為陽氣充足旺盛、生命力強且身體健康的寶寶,睡覺時才會把雙手舉高高,就像是小樹般準備努力長大!

廣告

 

這種睡姿隨著寶寶長大也會漸漸改變,所以爸媽們絕對可以放心,不用刻意去更改寶寶的睡姿,免得吵醒他們睡覺,或不小心傷了寶寶的手臂喔!如果爸媽們擔心寶寶手舉高睡容易著涼,不妨在寶寶睡嚼時幫他穿件長袖衣服,這樣手臂多了一層衣服保暖就不會著涼啦!

 

寶寶睡覺時的模樣未免也太像小天使了啊!看著他們可愛的睡臉,真的感覺好療癒啊,害小編現在也…好想睡覺(誤)分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…