她是80年代的女神代表,卻因結婚息影26年,且因為「這樣」,放話絕不會復出拍戲…



八九零年代的香港,可說是出產女神的全盛時期,諸如林青霞、鍾楚紅、鐘麗緹、張曼玉、關之琳、朱茵、張敏、邱淑貞等人在當時都極具丰采,至今仍是許多人心目中的女神代表。

 

而上述的女神中,最讓人可惜的莫過於息影26年的「紅姑」鍾楚紅了!

今年56歲的鍾楚紅,18歲時參加香港小姐選舉,但因為不習慣穿高跟鞋的關係,在現場出現失誤因此只獲得第四名,但她始終被認為是歷代的港姐中「最美艷」的一位!

 

出道後鐘楚紅在試鏡無線電視時遭到淘汰,反而受到電影公司的青睞,得以進入影壇。1984年,年僅24歲的她憑著電影《男與女》,首次贏得亞太影展的影后殊榮,並在3年後與周潤發合演《秋天的童話》二度在亞太影展得獎,演技備受肯定,也讓鍾楚紅成為當時的一線女星。

 

然而1991年鍾楚紅與香港廣告才子朱家鼎結婚,兩人婚前協議不生育,而鐘楚紅也在3年後正式息影,專心照顧老公,即使每年都有人重金禮聘她復出拍戲,但她始終都沒有答應。

廣告

 

息影後的鐘楚紅雖然不再出現在大螢幕上,但她積極關心環保議題,曾以「地球之友」環保大使身分到陝西、西安等地,考察當地的農村生態,也曾以「綠色大使」身分出席植樹活動,但由於這些年來狀態仍保持得很好,且不時有重返影壇的消息傳出,對鐘楚紅的粉絲來說,殷殷期盼的仍是女神是否還有回歸螢幕的一天。

廣告

 

日前出席公開活動的鐘楚紅對此終於給了明確的答案,她表示自己很久沒有拍戲,早就不懂得如何拍戲,因此不可能再戰影壇,至於有沒有可能友情客串演出呢?鐘楚紅則搖頭否認,並笑說「我那麼容易客串的嗎?」這樣的答案,可能要讓期待多年的影迷們失望囉!

 

相信很多粉絲聽到這樣的答案,肯定都很失望啊!其實不只梅姑,小編也好希望能看到當年的那些女神們繼續出現在大螢幕,因為她們都是陪伴小編長大的青春啊!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…