日本天狗不敵連日大雪而凍壞「鼻子」,沒想到工作人員的「神舉」意外吸引大批粉絲關注



對於我們來說,下雪意味著浪漫,畢竟生在台灣的我們總是不常見到雪花。然而對於日本人而言,下雪這回事已經成了家常便飯,有時還會因為連日來了大雪嚴重影響當地居民的生活。

如果要具體一點的說明,「雪」到底對日本人有何影響,就讓我們來看看這些大雪過後的場景吧!厚重的積雪每每讓開車的駕駛費盡心力剷雪,不然頂著一塊積雪在街上跑,可是讓用路人提心吊膽。


然而對於一些特定地區(北海道)而言,它們的積雪厚度不是以公分起跳,而是以公尺開始計算。


不管是靜態還是動態的電車,總會積上一層厚厚的積雪。


不只戶外的事物蒙上一層厚厚的積雪外,有時厚重的積雪甚至會造成不少公共設施的破壞。日前京都鞍馬車站外著名的天狗雕像的長長紅鼻子,就因為抵擋不住積雪重量而硬生斷裂。

廣告


斷裂前的天狗雕像本該是這樣,不過當地連日來的大雪,讓這尊天狗雕像的鼻子不堪負重。

廣告


雖然可憐的天狗雕像因此沒了鼻子,不過車站內的工作人員卻也懂得貼上「OK蹦」,替它暫時治療,意外讓原本窮凶惡極的天狗露出了萌萌噠一面。


許多網友看到這幕天狗治療的照片後,也直呼超可愛的,有別於之前給人猙獰的印象。不得不說,想出這番做為的工作人員也太有才了,意外吸引大家關注,同時也期待這隻天狗的復原照。分享出去,讓其他人看看這隻被貼上OK蹦的天狗吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…