這名媽媽狠狠踹倒3歲女兒卻引來眾多網友讚賞,原因在於背後的電梯門…



家長無緣無故踢打小孩,總會被別人冠上「虐童」的標籤,甚至引來不平之士肉搜甚至是社會局的關注,但近日這起發生於馬來西亞的場景卻有別以往的結果,一名媽媽在電梯前狠狠踢飛3歲女兒的監視畫面卻在網路上爆紅,但看過的人不但沒有責罵,反倒是讚揚起「這名母親踢得好!」


看到這,千萬不要誤以為大家的價值觀怎麼嚴重偏差,事實上這位媽媽的「臨門一腳」不是在虐待女兒,相反的是,她是為了保護女兒不受傷,而不得不使出的下策。

這段爆紅的監視畫面來自於馬來西亞Batu Uban的一處公寓(Sunny Point),從影片中可以看到一名年幼的女童正站在敞開的電梯門口前頻頻轉頭張望,似乎是在等待大人到來。


不過由於電梯門的開啟時間太久了,所以也就自動的關閉起來了…通常我們現在搭乘的電梯都會有「感應」功能,只要偵測到人體走過電梯門就會自動打開不夾人,然而這段畫面中的電梯卻不俱備自動感應功能,所以只要這兩扇電梯門自動關緊,無辜的女童勢必會被硬生夾住,後果不堪設想。


因此當媽媽趕到時,見到這幕場景,這才會狠狠踢倒小孩,避免女兒被厚重電梯夾住的悲據產生。

廣告

就讓我們來看看當時發生的險境畫面:


對此,這棟公寓的保全Mo Adib也出面表示:「這座電梯並不能自動感應,往往只能靠電梯內的按鈕讓電梯門保持開啟模式,幸好女童很幸運,能在被夾前脫困,但也不得不讚許母親的見機行事,冷靜沉著的讓女兒省去生死一瞬間。」事實上,這對母女不是大樓的住戶,而是當天來探訪親友的訪客。針對這起差點發生的事故,該名母親也在事後向大樓管理人員反應,而保全在調閱監視器後才發現這一幕驚險的畫面,因此希望藉由這段畫面公開的向各位家長呼籲:「假若小孩子在電梯附近玩耍時,一定要格外小心。」

看到這一幕,相信不少家長的心都快要涼了,幸好媽媽及時的反射動作,這才免除女童被厚重電梯門夾傷的危機。分享出去,提醒其他家長注意一下吧,雖然現今的電梯都有感應設備,不過若是老舊的電梯門可就不一定有了喔。

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…