印尼的「殭屍姑娘」患上藝人常病發的疾病,造成10年來身體硬梆梆



「殭屍」素來是許多人爭相討論的話題,由於無法徹底知悉祂到底存不存在,往往留給後人不少想像空間,不過如果單從字面上的意思看待的話,全身僵硬的行屍走肉是存在著,近日有名來自印尼的殭屍婦女在網路上走紅。

照片中,這名全身直挺挺、硬梆梆的女性Sulami,現年35歲,來自於爪哇的一名普通婦女,因為她全身僵硬到無法彎腰,而成了當地聞名的「殭屍女」,只不過她並不是像電影所說的中了屍毒所致,反而是因為罹患遺傳疾病,導致渾身僵硬而不能彎曲。

據悉,Sulami罹患了「僵直性脊椎炎(Ankylosing Spondylitis)」造成她的身體逐年僵化,無法彎曲活動,儼然成了一具硬梆梆的殭屍。沒有得到妥善治療的她,在過去10年內病情不斷加重,不僅無法像一般人坐在椅子,就連簡單的上床動作也需要旁人協助,生活起居全靠年過九旬的奶奶幫忙。

廣告

這種遺傳疾病如果拖延未積極治療將導致病情發展嚴重,還可能出現所謂的「竹節狀脊椎」(bamboo spine),即脊椎像竹節一樣完全僵化,脊椎沾黏無法彎曲,這時病人的眼睛無法向前直視,只能朝下看著地面,脖子也無法轉動回頭,往後看時只好轉身。然而Sulami目前的病況就是這般,除了頭頸部和手指外,其於身體部位皆無法彎曲,所以日常的她需仰賴拐杖或是人們的攙扶,才能勉強行動。

據了解,Sulami一家人飽受這種疾病困擾,母親與雙胞胎姐姐同樣也有類似的病狀,接連去世。

廣告

看著她的嚴重病況,不免讓人心揪了一下,但錯過黃金治療期的她,恐怕因為長期發炎導致病人脊椎融合,全身僵硬,最終將失去活動能力了。所以說如果身體出現異狀的話,千萬不要拖,得盡早把握治療的黃金時間緩解病情不適。分享出去,讓其他人看看這則新聞吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…