曾遭婚變和負債,白家綺悲觀認為「自己是來還債的」,直到朋友「這句話」才重新打起精神…



32歲演員白家綺外型亮眼、身材火辣,2011年因演出八點檔《夜市人生》的反派議員「丁珮琪」而廣為人知,後來在《風水世家》演出驕傲的千金大小姐「黃艷妃」一角,更是讓她成功打出知名度,累積了一票死忠的粉絲。

 

其實進入演藝圈對白家綺來說是計畫外的事,美工科畢業的她在入行之前她曾創業開餐廳,但遭到金融風暴的影響,每個月都慘賠,讓她一度負債上百萬,生活因而跌入谷底。為了成功還債,白家綺於是在當演員的姐姐葉家妤介紹下,進入演藝圈,從讓人恨得牙癢癢的心機反派開始演起,精湛的表現很快就獲得觀眾的注目。

 

螢幕上的白家綺看來強勢,但私下的她其實是個開朗活潑的大女孩。雖然給人的感覺像是千金大小姐,但白家綺可說是從小一路苦過來的,小時候因為爸爸做生意失敗負債,她國小三年級開始半工半讀,不僅和媽媽一起賣檳榔,更曾在路邊賣過原子筆和衛生紙,長大後的創業也不順利,直到走上演藝之路,經濟狀況才終於穩定下來。

 

由於從小就很嚮往家庭生活,因此白家綺才21歲就踏入婚姻,並生了兩個女兒,但後來因為前夫外遇而離婚。

廣告

婚變加上負債的雙重打擊,讓白家綺難以承擔,一度對生活充斥著各種負面想法,悲觀地想著「自己這輩子或許就是要來還債的」,直到有個朋友告訴她「因為妳有很多很多愛,妳才可以跟別人分享,才可以幫別人的忙,所以不是來還債,是來給別人的」,才扭轉了她這些負面想法。

 

如今的白家綺,走過婚變和負債的陰影,在演藝圈重新開始嶄新人生,而對於自己那段悲慘的過去,樂觀的她反而有了另一種詮釋,她認為因為有了這些「不好的事情」豐富了自己的生活,她才能變成一個樂觀又懂得感恩的人。也因此她在工作之餘,也經常在孤兒院或基金會做志工,甚至善用自己的美工才華創作,定期將這些作品拿去義賣,幫助社會上更多需要幫助的人!

廣告

 

我想白家綺的故事也是讓我們明白了「天無絕人之路」,只要對生活充滿自信,不管處於多可怕的低潮,都有逆轉勝的一面,千萬不要失去信心!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…