大陸男子因沒路費只能騎腳踏車返鄉過年,被警察攔下才知道自己方向騎反了,可是他已經騎了一個月…



春節將至,許多離家遊子紛紛提前回家過年,在各個交通樞紐已可見返鄉人潮。中國大陸腹地廣大、人口眾多,每到年節,經常上演「大遷徙」的畫面,誇張的人潮每次都讓人瞠目結舌。

 

這些到大城市辛苦打拼的遊子,很多都是買不到車票回家,或是為了省錢,選擇冒著冬日嚴寒,騎著機車載運笨重家當,踏上漫長的返鄉路途,趕著回家和親人團聚。

 

同樣都是返家過年,不過最近安徽省蕪湖市卻發生一件很扯的事,一名男子因騎乘腳踏車上高速公路被交通警察攔下,經盤問後才發現令人啼笑皆非的真相!

蕪湖室交通警察發現一名男子騎腳踏車上高速公路,他們覺得奇怪便上前盤問,並要他立刻離開高速公路,避免發生危險。

 

仔細詢問下,交警才知道這名年約2、30歲的男子在山東靠打零工過活,經濟拮据卻又沉迷網咖,因此沒有路費回家,只好提前一個月騎腳踏車返家過年,試圖北上騎回位於黑龍江省齊齊哈爾市的老家。

廣告

 

交警還發現,男子從山東省日照市回黑龍江省齊齊哈爾市應該是要往北騎,可他卻搞錯方向往南騎,結果越騎越遠,也就是說他這一個月來都騎錯方向了!

廣告

 

直到被交警攔下,男子才知道自己搞錯方向,雖然他有沿路問路,可沒想到他方向騎反了…

 

考慮到離春節只剩幾天的時間,就算男子現在開始騎腳踏車,也無法趕在年前回到東北的老家,因此,幾名好心的交警和高速公路的收費員湊了一些前,讓他可以早點回家過年。

 

男子的遭遇也太慘、太好笑,到底是怎樣的情況才可以騎錯路騎一個月?路癡到這種程度真是扯爆了,跟索隆有得比!還好有交警發現他,讓他及時回頭,不然照他這種騎法,迷路一輩子都回不了家,也幸好有人幫助他,讓他今年可以順利回家過年!分享出去,讓大家看到這則誇張的故事吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…