剛領養的「賤狗」頭部異常紅腫,等到照完X光片檢查後簡直令人不敢置信這一幕!



虐狗事件層出不窮,縱使動保人士不遺餘力地倡導及救援,仍然有不少毛小孩慘遭不肖人士施虐,就在剛剛小編看到的這則新聞,差點就要心碎了,雖然狗狗目前並無大礙,不過看到他嚴重的X光片,天知道牠到底經歷了什麼殘酷對待…

2年前有隻牛頭㹴Eric因為被人領養,千里迢迢的從土耳其遠赴英國新家,然而就在最近收養牠的女主人Liz Haslam發現Eric的臉部異常紅腫,而且視力也嚴重衰退,直到帶往獸醫院檢查之後,獸醫透過牠的X光片,赫然發現到牠的頭部竟然卡滿了50多顆鉛彈。


經獸醫研判,Eric恐怕是在收養前遭到有心人士持霰彈槍近距離射擊,所以才會導致多達50多顆的鉛彈卡在頭部,雖然牠最後還是堅強的倖存下去,不過卡彈的部位仍明顯呈現紅腫、流膿的傷口,駭然畫面令人於心不忍。


除此之外,獸醫也發現到Eric的眼睛近乎失明,而且也從牠的口腔內發現一大顆囊腫,至於病因竟然是有半顆狗狗的犬牙鑲在肉裡,所以醫生合理推測牠或許在領養前曾是「鬥狗」專用的犬隻,專門讓兇猛狗狗當作是練習對象。

廣告


對於牠強大的生命力,女主人Liz感嘆的表示:「堅強的Eric沒有因此被咬死甚至是死於敗血症,可算是奇蹟了。」不過一想到牠小小的身軀內承受這些非人的對待,就讓人覺得心疼,所以飼主下定決心打算好好照顧牠,許牠一個安逸的晚年。


據報導指出,受傷的Eric因為頭部卡的鉛彈數量太多了,手術的困難度勢必增加不少且加上醫療費用也相當昂貴,因此Eric很有可能會帶著這些鉛彈繼續生活下去,不過女主人Liz目前仍未放棄希望地繼續募款,期盼能藉由大眾的熱心讓牠漸漸康康且快樂的活下去。

廣告


看完這則新聞後,完全無法想像狗狗到底受到多大的折磨,願Eric能在關愛下順利地活下去,同時小編也希望那個痛下惡手的人受到應有的報應。分享出去,讓其他人看看這則新聞吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…