面對身旁這名笨手笨腳的新店員,罹癌單親媽並沒有不悅反而因為自己的耐心與專業改變了人生



自從真人實境節目《臥底老闆》開播以來,每集都會找來各行各業的老闆或是管理人員臥底於基層的工作內,除了探詢營運狀況外,同時也貼近基層員工的生活,試圖激勵有需要幫助的潛力員工。然而就在上週三(18日)播送的一集中,美國加州咖啡連鎖店《香啡繽(Coffee Bean & Tea Leaf)》的總裁兼執行長John Fuller化名為「Mick」偽裝成一名新來的店員,成為服務生Deanna管理的一名實習生。


工作期間,Deanna不厭其煩地帶領著Mick學習怎麼煮咖啡、服務客人,不過Mick可能是因為還不熟悉的關係,仍舊遲遲無法上手,嚴重拖延到顧客的等待時間,即便如此Deanna依然耐心地教導他,並且展開微笑服務每位久候的客人,雖然後來還多發送不少禮物卡做為補償,但她沒有因此感到不悅。


到了休息時間後,兩人暢聊了各自的人生,從聊天中可以得知Deanna的生活相當困窘,雖然年輕時曾有過荒唐的嗑藥經歷,更在高一時輟學,所以沒有拿到高中的文憑。不過現在身為單親媽媽的她為了好好撫養兩名子女,老早就把藥癮給戒了,而且也開始認真地在咖啡店上班賺錢。

廣告


由於沒有亮眼的學歷,所以Deanna不得不從事服務業的工作,聊天過程中,Mick曾問:「為什麼不回學校把高中學業完成?」但Deanna為了讓孩子們都能讀上大學,所以放棄了自己打算把所有的精力、財力投注於小孩身上。事實上,命運多舛的Deanna除了要獨力養小孩外,最近她的父親也因為癌症離世,而她自己目前也正肝癌奮鬥,雖然生活過得再苦但她依然秉持專業的服務態度,不吝於給每位上門顧客愉快的購買經驗。


聊到最後Mick揭穿自己的真實身份,其實是這家店的老闆John Fuller,面對Deanna的窘迫生活,他大方地提供2萬美金的經濟援助,同時也替她的小孩預留了4萬美金的大學教育基金,此外還鼓勵Deanna完成高中學業,只要她順利取得高中文憑的話將再給她1萬美金的獎勵。

廣告


聽完老闆的貼心之舉後,簡直讓Deanna感動得一蹋糊塗:

看完這麼感人的實境秀後,小編也希望台灣能多一點這樣體恤員工的老闆,不要再出現那些只顧壓榨、共體時艱的慣老闆了。分享出去,讓其他人看看這段感人的影片吧,同時也祝福大家都能遇到好老闆!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…