鄰居因為癌症病逝,這對善良的夫妻收養了她的3個小孩,這天…他們發現家裡有了巨大的改變!



扶養孩子是相當不容易的事,對單親媽媽奧黛莉(Audrey)來說就更辛苦了,她是三個孩子的媽,卻發現自己罹癌將不久人世,三個孩子都是她心頭肉,她開始擔心孩子們的未來,於是她找上了她鄰居兼好友蒂莎(Tisha Beauchmin)。

 

獨自扶養三個小孩的奧黛莉某天突然感到身體不適,便請隔壁鄰居蒂莎幫忙照顧三個小孩,自己則抽空到醫院檢查,診斷結果卻發現她罹患了食道癌和胃癌,這無疑是個晴天霹靂的消息,知道自己不久於世,她決定在剩下的日子裡積極為孩子安排好後路,希望能找到好家庭願意收養他們。

 

經過深思熟慮,奧黛莉決定將孩子託付給住在隔壁的蒂莎一家,蒂莎和丈夫凱文都在拉斯維加斯的賭場工作,家中已有五個小孩要養,再多加三個,負擔肯定不小,不過夫妻倆最後仍答應了奧黛莉的請求。

 

得知三個孩子都有好的歸宿,奧黛莉心無罣礙,在孩子們被正式收養後不久就走了。

 

奧黛莉的三個孩子也在母親過世後搬入蒂莎家中,成為他們的一份子,一家十口開啟新的生活。雖然八個孩子在相處上沒有什麼太大的問題,可是頓時晉升成十口大家庭的蒂莎和凱文夫妻,不僅有許多事情要處理,還有龐大的經濟壓力壓得他們喘不過氣,不過即使再難熬,他們仍咬著牙努力堅持下去。

 

蒂莎的好友為此感到非常心疼,便將他們的情況告知FOX5電視台,製作單位也派出驚喜小組幫助他們!當蒂莎被問到為何願意收養鄰居的小孩,她表示自己若不收養他們,他們就會被送到寄養家庭,她不知道孩子們會被怎樣對待,她不希望有不好的事情發生,孩子就該健康快樂的成長,有家庭的關愛和溫暖。

廣告

廣告

 

其實蒂莎家最大的問題就是空間不足,因為一下子變成十人的大家庭,家中的房間根本不夠用,八個孩子只能勉強擠在不同的房間睡,甚至連廚房都充當臥房使用,他們希望能解決家裡過於狹小的問題。

 

知道了蒂莎一家的心願,驚喜小組隨即動工,將房子進行大改造。

 

經過六個禮拜的施工,他們的家有了巨大的改變…

 

看到煥然一新的房子,所有人都哭了…

 

孩子們臉上驚喜又感動的表情,讓人一輩子都忘不了!

 

不僅客廳被改造的溫馨美好,孩子們的房間也全都翻新,變得整齊又乾淨,空間也因為放置各種家具收納,看起來寬敞許多,再也不雜亂狹窄了,一家人臉上充滿驚喜又感動的表情,顯然對房子的改變非常滿意。除此之外,驚喜小組還給即將搬出去住的18歲長子1500美金,做為他的搬家費用,還贈送了一輛可以容納10人的大休旅車,讓他們全家能夠一起出遊。

 

這真是一個美好的故事,蒂莎一家的善良和愛心,讓他們得到大家的幫助和驚喜,因為不忍鄰居的孩子無依無靠,就算經濟負擔已達極限,依舊接受鄰居好友離世前的請求,這不是一般人可以做到的,他們偉大的情操著實令人敬佩!分享出去,讓更多人看到這個感人的故事吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…