狠心主人將狗狗鎖在後院長達15年之久,等到牠重獲自由後的表現都令人眼眶紅了



不管是人還是狗都需要擁有自己的獨立空間與自由,倘若一輩子都被侷限於小小空間中,那麼勢必讓他們感到焦慮甚至有點自閉、害怕。這隻生活在紐約沙福郡(Suffolk County)的米克斯Bear,自出生到長大都一直生活於飼主的後院中,只不過有別於其他狗狗的是,在牠狗生的15年來,一直被一條重重的鎖鏈栓養住,從未離開自己的小窩。
不管是颳風下雨下雪,Bear的狠心主人一直不曾讓牠走進家門,更別說是給牠一條保暖的毛毯禦寒,而認命的Bear就這樣在簡陋的狗窩內生活了15年。


幸運的是,Bear終於在近日重獲自由了,最近當地的動保團體(Guardians of Rescue)接到民眾舉報,指稱有戶住戶長期將狗狗拴養於小小的狗窩中疏於照護,等到負責人Robert Misseri帶領一票工作人員前往現場勘查實情後,全被眼前的畫面震撼住。


Robert語重心長的表示:「當我們一看到Bear就知道牠長期被主人豢養於這個小地方,絲毫沒有自由可言,更别說帶牠到戶外散步、奔跑,所以我們一定要解救牠。」於是與飼主的一番交涉下,狗主人也自知理虧地答應他們把狗狗帶走。


後來工作人員拿來大鋼剪剪掉Bear身上的鐵鍊讓牠終於重獲自由,能夠悠遊地在路面上散步,起初恢復自由之身的狗狗甚至還有點慌張、不知所措,不過等到牠意識到自己終於恢復自由後,簡直欣喜到不斷的搖著尾巴。

廣告


後來Robert一行人將狗狗帶往海邊散步,首次踏在沙灘上舔了舔鹹鹹的海水後,十分興奮地享受這得來不易的新鮮事物。


玩樂期間,工作人員甚至還替狗狗點了杯專屬的狗咖啡,讓牠吃得不亦樂乎,目前Bear將在Robert身邊安享溫馨的晚年。

廣告


看完這則故事後,簡直讓人鼻酸、眼睛紅,同時也不了解狗主人當初的心態是什麼,怎能這麼狠心地將沒犯錯的狗狗鎖了長達15年之久,一點關愛也不給。小編在這也祝福牠,能快樂與幸福的享受未來的生活。分享出去,讓其他人看看則故事吧,同時也希望那些忽略寵物的飼主們能夠省悟!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…