強震下致義國雪崩而硬生生掩埋了一間度假飯店,5天過去後搜救人員從一片雪中找到三團熱熱的小白團



人生無常,任誰也無法預料下一秒會遭遇什麼事,尤其是西洋的新年剛過沒多久,大家正沉浸於過年過節的氣氛,但若不巧遭遇橫禍,總是讓人感到無比的遺憾。本月18日,義大利中部接連發生了多起規模超5的地震,除了讓當地居民飽受驚嚇外,更是讓一座位於山區的度假飯店(Hotel Rigopiano)慘遭雪崩掩埋,造成30多人生死未卜。


對於這重大天災意外,讓相關單位緊急派遣救援團隊駕駛直升機、雪橇等到達現場進行援救作業,將無故被雪掩埋的人們趕快救出。


但由於積雪實在太厚了,再加上發生的地點比較偏僻,因此過了這麼多天,依然還有20多人失蹤。照理說,錯過了72小時的黃金救援期,受困人們生存下去的機率普遍不高,雖然周圍有可能已經沒有任何生命跡象了,不過當地的救難隊員仍舊是努力不懈地積極參與搜救活動,渴望能有奇蹟出現。


但就在昨天,有群救難人援在飯店內的鍋爐房找到三隻被雪藏的阿布魯佐牧羊幼犬(Abruzzo sheepdog)。


才6個禮拜大的牠們,似乎還沒意會到發現了什麼事,而露出一臉呆滯的模樣。

廣告

廣告


其中一名參與的消防人員表示:「發現這三隻白色狗狗時,意味著崩塌的飯店中還有充滿空氣的「氣穴」而這也代表著『生命的重要跡象,給了我們希望』。」據悉,這群倖存下來的狗狗靠著吃髒兮兮的雪維生,同時也是牠們發出的微弱叫聲,才讓人們發現。


對於牠們的奇蹟倖存,這無疑替救難隊員打了一真強心劑,所以個個消防人員總是既開心又興奮的抱著牠們又親又抱。


據了解,這三隻幼犬全是飯店主人飼養的一對牧羊犬所生的,當時飯店發生雪崩時,這兩隻狗狗都成功自行脫困,想必子女被救出後,牠們一家人又能團圓重聚了。


截至20日,已有9人獲救、死亡人數到7人,目前還有23人失蹤,渴望這群小狗的倖存,能為這些失蹤的人帶來希望,願類似的奇蹟事件也能發生在那些受困人的身上。分享出去,讓其他人看看這則新聞吧,同時也替他們祈福!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…