歐巴馬正式離開住了8年的白宮,他坐在飛機上回望白宮的背影…讓人不禁掉淚…



美國總統川普於20日正式上任,也代表著白宮易主,前總統歐巴馬必須要搬離住了8年的白宮,這一天發生了很多事,每個人心中都有各種不同的情緒,除了歡笑之外,還有更多的不捨,歐巴馬是怎麼度過自己正式卸任的這一天呢?讓我們一起來瞧瞧吧!

 

歐巴馬於白宮內的東西全都已經打包完成,這間辦公室即將有個新主人。

 

牆上畫框中的畫作和照片也全都撤了下來,只剩下單調的底色。

 

歐巴馬打開辦公室大門,離開他待了8年的地方!

 

黑白的正面照更顯滄桑…

 

感覺歐巴馬的笑容中有著濃濃的依依不捨。

廣告

 

走出大門後,歐巴馬向眾人揮手致意!

 

歐巴馬偕同妻子蜜雪兒一起參加川普的就職典禮。

 

將職務交接給新總統後,歐巴馬正式卸任,典禮結束他向群眾道別和擁抱,從這一刻起,他再也不是總統了…

廣告

 

很多民眾對這位親民總統的卸任感到非常不捨,甚至有支持者激動得哭了!

 

川普夫婦護送歐巴馬夫婦搭乘直升機離開白宮。

 

真的要離開了!!

 

歐巴馬揮別群眾,「親愛的人民,再見了!」

 

雖然離情依依,但歐巴馬夫妻將前往機場,去度假好好休息一番。

 

坐上直升機後,歐巴馬透過窗戶望著逐漸變小的白宮,這個背影不禁讓人感到鼻酸!

歐巴馬夫婦上一次度假是在8年多前,長達八年的總統生活,歐巴馬終於可以卸下責任,和老婆放肆的大玩特玩啦!

天下沒有不散的宴席,歐巴馬這八年來的政績或許不是最棒的,但卻是個得民心的好總統,他的幽默、他的親民永遠都會留在人民心中。分享出去,讓大家看到歐巴馬離開白宮的感人畫面吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…