避免蘋果「生鏽」變醜!加拿大開發這款「蘋果」,在空氣中放3週,也絕不變色…



蘋果因為含有「多酚氧化酵素」,所以在切開碰到空氣,產生氧化作用後,很容易就會變成褐色,這個現象就叫做「褐變」。

 

其實褐變的蘋果營養價值和口味並沒有改變,只是外觀看起來比較不漂亮,如果想要預防蘋果變色,可以將切好的蘋果泡過鹽水或檸檬汁,就可以減緩蘋果變色!

 

而加拿大的水果供應商「Okanagan Specialty Fruits」,為了讓大家吃到不會變色的蘋果,因而開發出一種基因蘋果,就算蘋果切開不做任何保護措施放置3週,也不會有「褐變」的問題,預計在今年2月或3月就要在美國上市囉!

 

據悉,「Okanagan Specialty Fruits」透過基因沉默(Gene Silencing)抑制「多酚氧化酵素」產生,讓蘋果褐變速度變慢,目前該公司已經培育出3種基改蘋果,也開始大量種植蘋果樹,預計在2017年秋季就可生產6000箱蘋果切片。

廣告

 

但這樣的基改蘋果也讓許多消費者擔心會危害人體健康,有學者更是擔心,未來水果新鮮度,恐怕難判斷,更怕新生兒等易過敏族群,吃了蘋果後會起過敏反應。而毒物科實驗博士則提醒,基改蘋果,會不會強化過敏反應,還有待研究觀察。

廣告

 

不會變色的蘋果你敢吃嗎?雖然外觀看起來比較漂亮,但小編對於基改食物還是覺得有些害怕啊…分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…