慘遭性侵而意志消沉的她遲遲走不出陰影,好在遇到這群狼後讓她找回生活重心



每個人面對創傷總有不同的反應,有些人或許會意志消沉一陣子,過不久後而振作起來,不過也有人因為遲遲走不出陰影,而終生陷入自怨自艾的煎熬生活中。為了擺脫心靈受創,多數人會尋求藥物治療、心理治療等,不過這名美國女子卻是在接觸狼群後,重新找回生活重心,而壓抑已久的情緒也終究釋懷,順利擺脫過去不堪的傷痛。


Sarah Varley在19歲時遭人性侵,而這般不幸的遭遇對她留下沉重陰影,甚至還因此罹患創傷後壓力症候群(PTSD)和厭食症。意志消沉的她自從發生這種事後,完全沒有食慾,好長一段時間的早餐僅僅只吃幾顆葡萄乾和堅果,讓她在短短5個月的時間內爆瘦了15公斤(33磅),僅存41公斤的體重。


如果再繼續這般生活的話,Sarah的人生恐怕即將終止,幸運的是,她在8年前接觸了狼群,徹底讓她找回生活重心,挽救失控的生活,而這也讓她感嘆:「如果沒有狼群,我不知道我能否生存下去」。


當時,Sarah踏進表兄弟經營的動物收容所內,首次近距離地與狼群、狼狗接觸,那一剎那她忘掉了所有不開心的事情,把全部的注意力放在眼前的兇猛野獸。這是因為Sarah真正體會到「恐懼」,而這般的專注力讓她意識到自己的存在感,漸漸地克服內心深處裡最深層的恐懼與創傷…

廣告


在狼的身邊,她終於找到久違的內心平靜,於是她開始將所有心力投入於照顧狼群。這裡的狼群、狼狗很多都是因為被主人遺棄,所以雙方的互動可以說是同病相憐,互相拯救彼此找回「愛」。

廣告


久而久之,收容所裡狼群與Sarah相處和諧,從她的鏡頭下完全看不到人們刻板印象中的兇猛,反倒是捕捉到牠們的萌樣。


8年的時間,Sarah透過與狼群的相處漸漸地恢復健康、遇到真愛,目前她與未婚夫在動物生容所工作,兩人即將搬到加州,建立屬於自己的狼舍收容慘遭遺棄的狼或狼狗,除了幫助動物以外,她也同樣為擁有同樣遭遇的人們伸出援手,提供心理治療服務。


雖然這些狼群曾受到人們的虐待或者是拋棄,不過卻依然肯向人們示好,甚至是讓Sarah走出往日陰霾,找到生活的重心,實在難得可貴。分享出去,讓其他人看看這則故事吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…