她將所有的家庭開銷壓縮到只花「必需品」上,不料一年下來竟然省下一大筆房貸費用!



每個人的開銷不同,像是月薪三萬的人有三萬的生活方式,月薪三百萬的人有三百萬的生活方式,但你可有想過自己在日常生活中花在不必要物品上的開銷有多少嗎?日前有名在倫敦從事10年財經記者Michelle McGagh就親身貫徹了「精打細算」的理財規劃,而這樣的節儉生活更是讓她多繳清了近23000英鎊(折合台幣90萬元)的房貸。


「到底是錢賺得不夠多?還是自己太會花?不然怎麼會存不了多少錢呢?」一個又一個的疑惑,令Michelle決定開始了節流計劃,打算在一年內把所有的錢花到該用的開銷身上,試看看到最後到底能省多少錢。


房貸、生活用品、保險、孝親費、網路費、水電費、電話費、慈善機構等都屬於該有的家庭開銷,每個月差不多要花費1850英鎊(約台幣72000元),另外還有日常的盥洗用品每週有30英鎊(約1200元)的預算可以挪用,至於過去一年總會破萬(英鎊)的奢侈生活費用,像是酒吧、美容產品、健身房、交通工具(包含計程車、公車、捷運)、外帶食物…等開銷則通通戒掉。

廣告


由儉入奢易,由奢入儉難!起初要實行這項計劃時,總讓她感到綁手綁腳的,在開始的頭一個月而興起想亂花錢的念頭,不過漸漸地也讓她開始習慣精打細算的生活,甚至還深深地體會到「想過快樂的生活,不一定需要花錢。」


雖然不能花錢娛樂,但這並未代表放棄了所有該有的休閒生活,所以她總騎著腳踏車到各個地方逛逛,像是到公園裡野餐、搭帳篷度假、參加免費的展覽與表演、在家鍛鍊身體,就連頭髮長了也請丈夫修剪。

廣告


所以在這一年下來,她與丈夫共省了9618.82英鎊(約台幣375030)的開銷費用:


把這些省下來的錢存下來,讓他們房貸的負擔變得更輕了。事實上,Michelle所實行的節流計劃,不僅達到大大的省錢目的外,同時也向世人證明了我們平常花了不少錢在非必需品上頭,看完小編也要跟著勒緊褲腰帶省錢了…不然就真的要月光足了。分享出去,讓其他人看看這則省錢奇聞吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…