斷腿的毛小孩不斷沁出乳汁,結果行動不便的牠硬是走了3.2公里讓目睹的人眼眶都紅了!



上禮拜六,住在西班牙的48歲心理學家Lianne Powell在路上發現一隻靈緹犬的右前腿斷了,舉步艱難著,於心不忍的她將狗狗送往附近的動物醫院治療,沒想到接下來竟上演一場動人的尋親記。


診療的獸醫Ellen Sobry在幫這隻受傷的小浪浪固定斷腿時,赫然發現牠正脹奶著,因此研判牠可能才剛生完小孩,處於哺乳期中。


為了讓牠們母子團圓,Lianne和Ellen決定盡力幫受傷的靈緹犬找到才剛出現沒幾天的幼犬,好讓牠們一家團聚。


好心的兩人將狗狗取名為Vera,待Vera被獸醫固定好斷肢後,她們驅車將狗媽媽載往當初發現的地點並在Vera脖上套上牽引繩,等待狗狗帶路,結果當Vera一下車後,急迫著開始尋子活動。


雖然Vera的右前腿斷了,不過愛子心切的牠絲毫沒被影響到,反而一拐一拐地走了有足足3.2公里(2英里)的路程來到一處停著廢棄汽車前。筋疲力盡的狗媽媽悄悄地走到廢車旁,示意著獸醫Ellen幫牠開門,沒想到車內還真有10隻剛出生不久的小寶寶,擠在一塊取暖著。

廣告

廣告


這幕動人的畫面,讓目睹的兩人接連紅了眼眶,深深體會到母愛不只侷限於人類身上。


Lianne:「起初我們跟在Vera身後走了很久,還以為牠找不到孩子在哪,不過牠就那麼一拐一拐地帶領我們到達目的地,找到那群可愛小狗狗,如果沒有Vera堅持地帶我們尋子的話,牠們不可能會熬過這寒冷的冬天。」


據獸醫Ellen透露:「靈緹犬在當地被棄養算是見怪不怪的秘密了,這是因為飼養的獵人只要發現身邊的靈緹犬(獵犬)在狩獵時表現得不如已往的話(跑不快),將會被汰舊換新。」

目前的狗媽媽和小寶寶正在動物醫院內接受治療,等到Vera身體康復後,將在醫院的安排下尋找適合的家庭領養。


不管是人還是動物,往往在當了母親後,對於孩子那份的堅強總讓人感到動容。願這群狗狗能找到真正愛牠們的主人,好好度過下半生。分享出去,讓其他人看看這則暖文吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…