為了塑造警犬救人的英勇形象,《為了與你相遇》的拍片現場驚見虐狗疑雲



狗兒素來被人們認為是最忠實的夥伴,所以只要有類似的題材電影一出現,總能吸引到大眾的青睞,像是過去的《再見了,可魯》、《極地長征》、《忠犬小八》等跟狗狗有關的電影總是賺人熱淚,票房長紅。因此有片商看中狗狗與人們之間互動,特別改編了2010年的暢銷小說《為了與你相遇(A Dog’s Purpose)》,以狗狗的視角拍出了毛小孩經過4次輪迴後,分別從不同主人那成長,詮釋牠們來到世上的意義。


預告片:

 

暖心的預告片扎實地打中養狗人心裡最柔軟的一塊,而紛紛紅了眼眶,甚至將這部將電影列入口袋名單,打算於今年2月24日上映時一睹為快。不過近日卻有外媒TMZ獨家取得這部電影拍攝時的花絮,曝光該部電影在拍攝過程疑似有虐狗的跡象,讓不少看過影片的人十分氣概,就連動保團體(PETA)也揚言要抵制該部電影。


從畫面中可以看到身著綠衣的訓練師正強迫著一隻德國牧羊犬,潛進湍急的池中,但不諳水性的狗兒顯得十分害怕甚至是想掙脫訓練師的控制,不過工作人員並沒有因此放過牠,反而無關緊要的說:「如果牠想逃跑的話,就直接把牠丟進水裡吧!」訓練員受到指令後,二話不說地將狗狗壓進八個馬達製造出的湍流水勢中。

廣告


而這一幕全然是為了拍攝,第二次轉世狗狗擔任警犬任務時,奮不顧身跳進水裡救人的畫面。


最後載浮載沉的狼犬似乎快沉進水底,接著現場聽到一聲「卡」後,工作人員這才急忙跳下水救狗。
除了動保團體抨擊這段影片外,就連替其中一隻狗狗配音的演員Josh Gad也在推特上發出聲明,他說當初會答應配音全是因為深受電影主題感動,不過看完這段流出的影片後,完全不敢相信拍電影的人竟會違反動物自身意志的場面,強迫狗狗在驚嚇的狀態完成片中的特技橋段。

廣告


面對外界的質疑,製片安培林娛樂公司與發行商環球影片公司一起發佈聲明表示,該部電影是為了歌頌人們與毛小孩彼此間的情誼,當然在前提之下,拍攝的過程中全提供動物合乎人道的安全工作環境,所以影片中的狼犬海克力士(Hercules)表現出不想演出時,我們當下終止拍攝。目前牠很快樂也很健康。

老實說,小編從去年預告釋出以後就還蠻期待這部溫馨影片,甚至還篤定地跟友人說「看這部片一定要帶一大包衛生紙」,不過自從這段拍攝花絮的影片流出後,頓時沒有心情去看了,反而覺得進電影院看就是將自身的娛樂建立在狗狗的痛苦身上。分享出去,說說你的看法吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…