職場女性該如何在「工作」和「家庭」角色轉換?沈春華笑談「示弱是很厲害的武器」!



知名新聞主播沈春華,除專業播報能力令人印象深刻外,她的主持功力也獲得多次金鐘獎得肯定,事業表現可說是相當亮眼。

 

許多職場女性都有著共同的難題,那就是該如何「兼顧工作和家庭」,而這點對沈春華來說卻完全不是問題,她不僅是事業上的女強人,也是老公、孩子眼中的好老婆、好媽媽?究竟她是如何將每個角色都顧及得面面俱到呢?讓我們一起來看看吧!

 

日前沈春華出席主播林書煒的新節目《POP最正點》,就提及臺灣女性要身兼多重角色雖然辛苦,卻有著不少發揮空間和自由,因此她提醒每個職場女性回家後第一件事就是要調適自己的心情,別把在工作上的習慣帶回家,才能樂於擔起老婆和母親的角色,妥善運用時間。

廣告

 

對此,林書煒也表示自己過去曾把在外工作的「快狠準」效率帶回家,卻引起老公的不滿,讓她開始注意自己的溝通方式,回家就收起獨立強勢一面,學會跟老公撒嬌,讓沈春華笑說「對女性來說,示弱還是一個很厲害的武器!」

 

職場女性要兼顧工作和家庭真的是很辛苦的一件事啊!除自身要好好調整心態外,也希望家人們能夠體諒她們,讓她們忙碌之餘回家仍有著放鬆休息的機會!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…