睽違36年找到生父的她,竟在一場聊天之中赫然發現兩人曾經是鄰居



每回只要與父母親鬧彆扭時,腦海中總會浮現自己到底是不是爸媽親生的疑惑,相信這種經驗對於不少小孩而言絕不陌生。就連這名來自於澳洲昆士蘭的Natalie Byers也這麼懷疑過,但礙於沒有證據所以無法斷定叫了多年的父親不是親生老爸。


直到18歲那年,媽媽坦白了一切,告訴Natalie的生父另有其人,同時也給她看了親生父親的照片,並且承諾會在有生之年幫助女兒找到爸爸。無奈天不從人願,Natalie的母親最後因為癌症關係離世,讓她的尋父之路變得更加艱困,畢竟在人海茫茫之中只知道爸爸的名字Wayne Lewis和幾張年輕時的照片,實在有點難找。

1979年,媽媽Nicci與爸爸的合影。


後來Natalie將所有的希望寄予網路上,透過臉書的一個尋親社團,試圖聯繫到失聯已久的生父。沒想到在臉書的尋父貼文一發出去後,竟收到親生父親的訊息,最後透過電話交談的兩人更是在去年11月約出來見面。

睽違了36年,Natalie終於和父親Wayne相見了。


初見到父親後,Natalie總覺得有點眼熟,似乎在更早之前曾見過面,一聊之下,他們才發現到原來在早些時候是住在同一條街上的鄰居,雙方距離近到只隔三戶家庭。

廣告


據悉,當年父母約會時,媽媽16歲,而父親也只有17歲。等到Natalie的母親發現自己有了身孕後,兩人早已分手,不過後來知情的爸爸也表示願意負責孩子的撫養費。但就在Natalie 9歲那年,親生父親搬到她住家附近,不過母親和繼父為了不打擾雙方的生活,跟Wayne說孩子不是他的,以後都不用聯繫了,而Wayne也兌現承諾在不久後搬走。

廣告


為了彌補往日的親情,父女倆每晚都會透過電話聊天,而Natalie的丈夫和孩子們也相當喜歡這名家庭新成員。


能看到這對失散多年的父女相遇,讓人備感欣慰,同時也讓人意識到,世上最遙遠的距離是你在我身邊,我卻不知道你是我爸爸。分享出去,讓其他人看看這則動人故事吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…