東歐國家喬治亞寶寶「受洗」過程超刺激!網友大開眼界驚呼「要我也會哭出來」…



洗禮(或稱浸禮、聖洗聖事、施洗、受洗)是基督教的重要傳統儀式,通常是把祝聖過的水倒或灑在受洗者頭上,或把受洗者放進水中再扶起來。而在天主教、東正教和大部分的新教教派中,也都會幫嬰兒進行洗禮儀式。

 

不同的教派對對洗禮有不同的理解,也有不同的施洗方式,如主要教徒分布在巴爾幹半島、東歐或西亞的東正教,每年新年都會舉辦大規模的洗禮儀式,日前網路上就流傳一段東歐國家喬治亞的嬰而受洗影片,不少人看到後都直呼,這樣的受洗方式也太刺激!

 

原來當地的主教在接過寶寶後,會馬上將寶寶的頭朝下浸泡到水裡,然後轉過來讓腳也浸水,這樣的動作連續三次沒有任何停頓,也難怪每個寶寶受洗完都是一臉錯愕後才哇哇大哭,而這樣刺激的儀式也讓許多網友大開眼界,笑說「要是我也一定會嚇哭!」

廣告

來看看這些嬰兒受洗的影片吧!

via

第一次看影片的小編真的大開眼界啊!如果是我這樣受洗,我想我應該也會嚇哭的…分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…