這群吃不飽的馬來熊餓到肋骨清晰可見,為了討生活只好「站起來」向旅客乞食…



設置動物園的目的,主要是為了擔起教育與復育的責任,讓大人小孩能好好認識各式各樣的動物,同時間也讓所方積極保育、繁殖瀕臨絕種的物種,讓牠們得以在地球上繼續的生存下去。不過仍有部份不肖動物園,為了吸引遊客大發觀光財,而疏於管理甚至是虐待動物,讓牠們生活在萬劫不復的環境中苟活。
近日,一段攝於印尼萬隆動物園(Bandung zoo)的影片在網路上流傳著,從畫面中可以看到一隻隻瘦骨嶙峋的馬來熊站起身來,瘦巴巴的模樣讓牠們的肋骨清晰可見,為了討食,牠們高舉雙手的跪求觀光的遊客能給牠們扔點食物,可憐的生活情況一出,馬上引發眾怒。


尤其當旅客把食物扔進園內,牠們哄然地趴在地上搶食狀況,更是人看過的人為之鼻酸。

整段影片是由動保團體「Scorpion Wildlife Trade Monitoring Group」拍攝,並且進行踢爆。而揭露此事的組織會長Gunung Gea透露:「當我們看到一隻馬來熊在吃大便後,馬上向園區的管理人員通報,不過他們卻是無關緊要的回應『那隻熊正在吃藥,所以不能看牠』。」如此惡劣的環境以及園方避重就輕的態度,讓這群不敢置信的動保人員興起錄影念頭,遂將這座疏於管理的動物園公諸於世。

健康的馬來熊本該長成這般:


同一時間,他們也發起了關閉這座動物園的請願,時至今日已有近30萬人簽署。

廣告


事實上,早在這段影片公開之前,萬隆動物園就受到外界不少的質疑與批評聲浪,過去參觀的遊客就曾在2013年在網路上分享自己到這觀光的失望評語,認為這座動物園的環境堪憂,園區內不但看不到草、樹只有汙泥密布。

廣告


就連旅遊網站上也充滿著負評,幾乎去過的觀光客都建議人們「不要去這種鬼地方!」


去年5月,這座動物園有頭34歲的大象逝世,同樣也引起不小的爭議,不少人認為大象死前倒臥在地上默默流淚的模樣,十分令人心痛、鼻酸,即便園方辯稱「死去的大象受到良好的醫療照顧」,但事實上這頭大象是在等死,因為這座動物園內已有1年多的時間沒有聘僱獸醫到這照顧生病的動物們。


本該自由的動物被豢養於此就已經夠可憐了,沒想到牠們是活在一個沒有溫度的監牢中,對於這些無助又飢餓的動物來說,或許每一天的時間都只是在等死罷了。期盼這起事件越鬧越大,讓當局意識到嚴重幸,也讓這群無辜的動物能得到良好的安置。分享出去,讓其他人看看這則令人心寒的新聞吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…