來沒幾天的寄宿狗狗突然在半夜對著媽媽吠叫、拉扯,正待女主人感到莫名其妙時才意識到女兒快死掉了



近日,小編才被跨年夜的一隻忠心狗狗,感動到不行…沒想到昨天英國又傳出了一隻搜救犬,及時察覺到寄養家庭的小主人出現異狀,救了小女孩一命,成了英國家喻戶曉的狗英雄。

住在馬格斯菲特(Macclesfield)的Emily Gunnion家裡養著一隻拉布拉多犬、一隻史格賓犬,同時也接待了一隻寄養的退役搜救犬Rufus,與21個月大的女兒Betsy同住在一個屋簷下。不過Betsy卻在近日的某個夜晚中出現了呼吸困難的症狀,一度還有窒息的疑慮,所幸Emily養的兩隻狗狗非常警覺得狂吠不已,而寄養的Rufus更是聰明的跑到馬麻的房內叫醒她。


後來在Rufus的連拖帶拉下,Emily睡意朦朧的跟著狗狗的腳步走到女兒的房間後,這才意識到Betsy被自己的嘔吐物堵塞呼吸道,情況非常危險。


幸好在媽媽的拍背下,這才將女兒嗆著的異物清了出來,救了Betsy一命。對此Emily回憶道:「事情發生的當晚,由於女兒的胃不太舒服,我在那照顧了她一整個晚上,直到女兒乖乖睡著後,我才回自己的房間睡覺。」萬萬沒想到後來竟然差點發生憾事,而且更讓她感到意料之外的是,才寄宿幾天的Rufus救了她的心肝寶貝。

廣告


Emily說:「當時我已經累到不知道發生什麼事了,幸好Rufus跑來叫醒我,抓著我指引方向,讓我看到女兒仰躺著,沒有呼吸甚至還發出了可怕聲響,雖然當下有點手足無措,不過我還是盡量沉住氣把她抱起來拍背,沒有Rufus的幫忙我實在不敢想像到底會發生什麼悲劇。」


致力於慈善組織《Labradors in Need》的Emily雖然想收留這隻恩狗,不過家裡已經有2隻狗了,讓她負擔有點大,所以誓言為牠找一個有愛的家庭,報答恩情。據了解,Rufus曾經斷過右腿所以腿部有點畸形,不過這並沒有影響牠的生活,反而還是盡力的守護人們。

廣告


報導指出,慈善組織《Labradors in Need》主要是幫助動物,替有需要的狗狗找寄養家庭,同時也為退役下來的搜救犬尋找家園。所以希望透過這則動人故事,能讓Rufus找到有愛的家,快快樂樂的度過退役生活。分享出去,讓其他人看看這則新聞吧!a

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…