他是大家都熟悉的「寶島天王」,卻投入政治背債上億元…甚至自曝「結婚兩年五度外遇」!



「寶島天王」葉啟田17歲時就以〈內山姑娘〉、〈墓仔埔也敢去〉等歌曲走紅歌壇,並以〈愛拼才會贏〉一歌再創事業高峰,成為臺語歌壇的代表人物。

 

然而細數葉啟田的一生是高潮迭起,極具故事性和啟發性。在葉啟田當紅的時候,曾因官司纏身導致他得跑路逃亡,1977年時,葉啟田更因「教唆殺人」的罪名入獄服刑。

 

1991年開始,葉啟田跨足政治領域,曾選了4次的立法委員,卻因選舉關係負債近億元,也因為選舉的關係,跟老婆離婚,演藝工作更遭遇低潮,不僅唱片賣得不好,也沒什麼商演機會,讓他一度得了憂鬱症和恐慌症,吃了8年的藥才治好!

廣告

 

但日前在復出演唱會的記者會上,葉啟田卻自爆其實自己當年結婚不到兩年就5度外遇,雖然對不起老婆,但也自認沒有拋家棄子。而跟老婆離婚這17年來,葉啟田自稱過著禁慾的生活,由於前妻和孩子都住在美國,因此他也興起想找第二春的念頭,希望能找到跟自己聊得來的對象一起度過下半輩子。

「寶島歌王」的一生真的高潮迭起啊!或許也跟他所唱的歌詞有所呼應「一時失志不免怨歎一時落魄不免膽寒」,只要對生命仍有信心,只要努力打拼,人生就能有扭轉的機會!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…