5年來他拿著釣竿徘徊於繁忙道路上,竟然沒有用路人敢接近他…



為了賺錢,的確有不少店家會使用一些惡劣技倆,讓店生意昌隆。44歲的Benedict Jebakumar是印度邦加羅爾的一名工程師,以通勤方式上下班的他,從2012年起,養成了在工作之餘的時間,到經常路過的大馬路上收集鐵釘,然而讓他養成這種習慣純屬店家的惡劣行徑。


起初,搬來這座城市上班的Benedict經常在上班途中遇到輪胎爆胎的倒楣事,為了方便起見也只能牽到附近的修車行修補,但久而久之卻也讓他意識到有點不太對勁,畢竟怎麼每回的爆胎怎麼都是鐵釘惹得禍,而且發生事故的附近一定會有修車行,間接發現到有修車行為了招攬生意,會在店家附近的路上扔擲尖銳鐵釘,製造事故。


儘管Benedict向相關部門彙報此事,無奈卻沒有受到當局的重視,讓他不得已只能靠自己解決,利用空閒時間將路面上的一根根鐵釘撿拾起來。久而久之,他發現到徒手撿鐵釘的方法效率太低了,於是聰明的Benedict利用自己不用的舊釣竿頂端綁了塊強力磁鐵,這樣他就能不用彎腰又能輕鬆的吸起一根根難以察覺的鐵釘。


日復一日下來,讓他在5年時間就吸了重達70公斤的釘子。

廣告


同時為了讓用路人提高警覺,Benedict也在臉書創了粉絲專頁《My Road, My Responsibility(我的公路,我的責任)》,在上頭分享每日的清理成果照片、影片,讓其他駕駛、騎士意識到這條路有危險,也希望能藉由大家的力量引起政府的注意。

廣告


Benedict說:「只有更多人的投訴,才能讓相關單位注意,檢討修車行投機取巧的惡劣行為。」


但令人心寒的是,Benedict在這條路上堅持了這麼久,從沒有駕駛人停下來問問他到底在做什麼,甚至志願加入清理鐵釘的行列,這讓他語重心長的表示:「可能這裡生活節奏太快了,沒有人會觀察到,你在一個繁忙的道路上徘徊,用路人甚至沒有注意到,這路面上到處都有潛在威脅。」目前Benedict減少開車次數,反而以腳踏車作為代步工具,大大減少輪胎被刺破的機會。


類似於這種惡劣店家的行徑,在台灣的某些角落仍然可以見得,像是故意在附近路面灑鐵釘、大剌剌刺破機車輪胎的人大有人在,搞得不少人相當害怕到陌生修車店家被坑。分享出去,讓其他人看看這位大叔的熱心奉獻吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…