臉書常po美食和寵物,被朋友覺得「過太爽」!焦糖哥哥自曝辛酸史,月休4天壓力超大!



當看到朋友在臉書上分享旅遊、吃大餐的照片時,總讓人特別羨慕,但其實大部分的人總是把歡樂帶給大家,把辛酸難過藏在背後。

 

日前「焦糖哥哥」陳嘉行就在臉書透露,有朋友看了他的臉書後相當羨慕他的生活,卻不知道他光鮮亮麗的背後,有許多不為人知的辛酸。

 

從兒童臺出道的陳嘉行一開始是幕後的節目助理,一天工作超過12小時,卻只能領22k,而且沒有領過加班費和年終獎金,後來他以「焦糖哥哥」走到幕前工作,雖然錄製一集費用可以領到1500~3000元,但錄10集就夠播一年份的量,所以他的總收入還是有限。

 

由於必須擔起家裡經濟,還要照顧中度智障的姐姐,陳嘉行於是經營餐廳想賺更多錢,不僅長達兩年的時間月休4天,餐廳的壓力也非外人能夠想像,但因為他經常在臉書分享美食和寵物照,居然讓友人覺得他每天都過得好開心。

廣告

 

陳嘉行笑說,友人的工作除了週休、國定假日外,還有12天的年假,居然因為臉書上的東西而羨慕月休4日的自己,他澄清以寵物來說,自己每天一大早就得起床遛狗,然後回來鏟貓屎,餵貓狗吃飯,還要幫狗狗按摩,這些辛苦都是臉書上無法呈現的。

廣告

 

陳嘉行也強調,因為自己也曾體會過清寒的生活,懂得「貧窮的無力感」,能有現在的生活,除了靠貴人協助之外,最重要的還是「自己賣力往上爬」,希望以自身經歷,鼓勵所有仍在為日子打拼的人。

人本來就習慣把自己美好的一面展現給大家知道,所以我們也不用太羨慕別人的生活,因為每個人都有辛苦的一面,很多難處只是沒讓別人知道罷了!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…